Любовь, нетленное чувство или ... |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
Любовь, нетленное чувство или ... |
19.2.2008, 4:30
|
|
следуй за белым кроликом Вставить ник Цитата Группа: Герои Сообщений: 150 Регистрация: 18.2.2008 Из: Мск Пользователь №: 10 |
... игра гормон
Материал с Википедии: Любовь — чувство, разнообразное по содержанию и силе, отношение, заключающееся в крайне сильной симпатии и духовной близости. Чаще всего используется для обозначения отношений между людьми, однако бывает любовь к идеям и предметам. Любовь следует отличать как от взаимовыгодных дружеских (равноправных) отношений, так и от мании (паранойи) — слепой безотчетной одержимости. В любви важно понятие свободного избранничества и самоотречения, доходящего в крайних проявлениях до взаимного самоубийства (ср. гибель Ромео и Джульетты в западной традиции или митиюки — в японской). Любовь — высшее духовное чувство человека, богатое разнообразными эмоциональными переживаниями, основанное на благородных чувствах и высокой морали и сопровождаемое готовностью сделать все от себя зависящее для благополучия любимого человека. История любви Два лебедя Культ любви зародился в древних цивилизациях Греции и Индии, где половое (эрос или кама) или социальное чувство (агапе) было культивировано до самодостаточно-прекрасного отношения (бхакти и эрос Платона). Дальнейшее развитие культ любви получил в христианстве, где любовь превратилась в бескорыстную добродетель, связанную с верой и надеждой. Отсюда евангельский императив: «Возлюбите!», который теряет смысл, если мы сводим любовь к спонтанно возникшей симпатии. Особенно стоит упомянуть развитие понятия любви в европейской куртуазной рыцарской субкультуре, связанной с культом Прекрасной Дамы, где окончательно сформировалось представление о любовной клятве. Отсюда любовь из простой симпатии превращается в решимость, требующую немалой силы воли для преодоления преград, появляющихся на пути любви. Под влиянием христианства зародилось представление о единственной любви. В философии экзистенциализма — любовь превращается в проект становления совершенством в глазах другого. Отсюда идея подвига и доказательства «любви». А что для вас значит это Чувство? Испытывали ли Вы его когда-нибудь? Какую роль оно сыграло в Вашей жизни? На что Вы готовы ради своей второй половинки? |
|
|
1.3.2008, 21:25
|
|
Постоялец Вставить ник Цитата Группа: Герои Сообщений: 164 Регистрация: 1.3.2008 Из: Москва Пользователь №: 35 |
Без любви жизнь пуста....
|
|
|
1.3.2008, 22:09
|
|
Легенда Вставить ник Цитата Группа: Матерые волки Сообщений: 2703 Регистрация: 1.3.2008 Из: Болота Пользователь №: 130 |
Любовь наполняют душу радостью,любовь зложное чувство в котором сложно разобраться)
|
|
|
2.3.2008, 23:25
|
|
Житель Вставить ник Цитата Группа: Герои Сообщений: 376 Регистрация: 2.3.2008 Из: Мурманск Пользователь №: 286 |
А я никого ещё не любил поэтому мне трудно сказать что такое любовь
|
|
|
3.3.2008, 0:07
|
|
Житель Вставить ник Цитата Группа: Герои Сообщений: 421 Регистрация: 1.3.2008 Из: Санкт-Петербург Пользователь №: 138 |
Я не знаю этого чувства... :cray:
|
|
|
3.3.2008, 1:03
|
|
Постоялец Вставить ник Цитата Группа: Герои Сообщений: 162 Регистрация: 1.3.2008 Из: Москва Пользователь №: 57 |
Любовь........это такое чувства которое объединяет в себе разные чувства и это прекрасно если она ответная...
Важно не само слово,т.к. я ЛЮБЛЮ мороженное и я ЛЮБЛЮ свою дочу-это разные вещи, а смысл который вкладывается в это слово ИМХО |
|
|
3.3.2008, 3:23
|
|
Житель Вставить ник Цитата Группа: Герои Сообщений: 306 Регистрация: 3.3.2008 Из: Ярославль Пользователь №: 318 |
Любовь - это война на барикадах чувств. И в этой войне нет не победителя не проигравшего.
|
|
|
3.3.2008, 13:19
|
|
Призрак Вставить ник Цитата Группа: Герои Сообщений: 42 Регистрация: 3.3.2008 Из: Молдова (Кишинев) Пользователь №: 333 |
любовь это химический процесс....
а если быть романтиком,то любовь это самое прекрасное чувство,которому человек дал 1 место в своей жизни.... |
|
|
3.3.2008, 13:21
|
|
Путник Вставить ник Цитата Группа: Герои Сообщений: 58 Регистрация: 2.3.2008 Из: Нижний Новгород Пользователь №: 277 |
Я сам давненько по настоящему не влюблялся. Да и пока не хочу. Честно говоря, хочется погулять по полной программе!!!!!!!!!!!!!!!1
|
|
|
3.3.2008, 13:40
|
|
Постоялец Вставить ник Цитата Группа: Герои Сообщений: 108 Регистрация: 3.3.2008 Из: Нижний Новгород Пользователь №: 337 |
да любовь это сильная штука и от неё сходят с ума!
|
|
|
3.3.2008, 16:57
|
|
Легенда Вставить ник Цитата Группа: Матерые волки Сообщений: 2703 Регистрация: 1.3.2008 Из: Болота Пользователь №: 130 |
|
|
|
3.3.2008, 17:05
|
|
Житель Вставить ник Цитата Группа: Герои Сообщений: 376 Регистрация: 2.3.2008 Из: Мурманск Пользователь №: 286 |
Ещё как сходят,вот полюбишь какого-нибудь человека а потом только им и живёшь,переживаешь,страдаешь,ревнуешь...А если любовь безответная то это начинаеться сумашедствие в голове! Смотря что любишь Если физический облик то да от безответной любви с ума можно сойти А если любишь душу человека то любовь не будет безответной имхо человек безразличный к вам никогда не откроет перед вами свою душу А соответственно вы не сможете полюбить его душу потому что он вам ее не откроет |
|
|
3.3.2008, 18:23
|
|
Житель Вставить ник Цитата Группа: Герои Сообщений: 306 Регистрация: 3.3.2008 Из: Ярославль Пользователь №: 318 |
Смотря что любишь Если физический облик то да от безответной любви с ума можно сойти А если любишь душу человека то любовь не будет безответной имхо человек безразличный к вам никогда не откроет перед вами свою душу А соответственно вы не сможете полюбить его душу потому что он вам ее не откроет Невозможно разделять когда говорим о любви, душу и физическое влечение. Это симбиоз. Ибо сначала ты влюбляешься во внешность, а потом уже в душу. И не как иначе. Я невстречал ещё ниодного человека который сразуже понял бы душу человека не разговаривая с ним. Я имею ввиду отношения. |
|
|
3.3.2008, 18:41
|
|
Ну ты все правильно говоришь
Я то про друго говорил Любовь - симбиоз. Читай внимательней я говорил про каждый аспект любви по отдельности Вот и все! |
|
|
3.3.2008, 19:01
|
|
Ну ты все правильно говоришь Я то про друго говорил Любовь - симбиоз. Читай внимательней я говорил про каждый аспект любви по отдельности Вот и все! Быват, пардон (IMG:http://forum.korol-i-shut.ru/style_emoticons/default/pardon.gif) Хотя есть случаи если не говорить о любви к другому полу. К примеру можно понять душу художника посмотрев его произведения |
|
|
3.3.2008, 19:05
|
|
Верно!
|
|
|
3.3.2008, 19:41
|
|
Призрак Вставить ник Цитата Группа: Герои Сообщений: 19 Регистрация: 3.3.2008 Пользователь №: 361 |
в моей жизни любви небыло....одни кривляния да красивые слова.....но глубокого чувства я не испытывала...но все таки хочется веритт что любовь есть...
|
|
|
3.3.2008, 19:46
|
|
Постоялец Вставить ник Цитата Группа: Герои Сообщений: 134 Регистрация: 3.3.2008 Из: г. Ухта Пользователь №: 354 |
Ну не знаю, я никогда не любила... но хочется верить что любовь это не только выделение какихто хим элементов в организм, но ещё и нечто что наделяет силой душу, позволяет ей возвысится и счастливо улыбаться новому дню.
Идиалистка романтичная блин... |
|
|
10.3.2008, 22:57
|
|
Михаил Маковски Вставить ник Цитата Группа: Злодеи Сообщений: 3627 Регистрация: 7.3.2008 Из: упаковки хлопьев Пользователь №: 588 |
любовь то чувство,которое терзает и убивает человека сильнее любого оружия,если она не удалась
|
|
|
10.3.2008, 23:33
|
|
Ну не знаю, я никогда не любила... но хочется верить что любовь это не только выделение какихто хим элементов в организм, но ещё и нечто что наделяет силой душу, позволяет ей возвысится и счастливо улыбаться новому дню. Идиалистка романтичная блин... Этим миром правят романтики. И это правда. |
|
|
Текстовая версия | Сейчас: 1.11.2024, 6:38 |
|