Литература, тчк |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
Литература, тчк |
20.6.2011, 0:44
|
|
Житель Вставить ник Цитата Группа: Герои Сообщений: 374 Регистрация: 5.7.2009 Из: Санкт-Петербург Пользователь №: 7825 |
Нежданно-негаданно зачиталась книжками Ольги Лукас "Поребрик из бордюрного камня" - 1 и 2 части:) Очень легкий, обыгрывающий штампы стеб. Когда скучно-грустно на работе - почитываю ее ЖЖ, где главы из книг выкладываются. Вот тут. Ну, вдруг еще кому понравится:)
Кстати, была абсолютно уверена, что книги будут прикалывать только питерцев и москвичей, типа про их же "особенности" писано. Ан нет - подруга и Франции приезжала, пару глав прочитала и со смехом тыкала пальчиком в одну из прочитанных: "Ну это же абсолютно, 100% про французов!!!!":))) |
|
|
25.6.2011, 0:19
|
|
Житель Вставить ник Цитата Группа: Герои Сообщений: 297 Регистрация: 5.1.2011 Из: город, которого нет Пользователь №: 11639 |
Генрих Белль "Глазами клоуна"... трогающая книга...
|
|
|
26.6.2011, 15:02
|
|
Магистр Вставить ник Цитата Группа: Матерые волки Сообщений: 1757 Регистрация: 25.1.2011 Из: Санкт - Петербург Пользователь №: 11742 |
варлам Шаламов "Колымские рассказы" - читаю с большим интересом.Цикл рассказов о советских лагерях послевоенного времени.Автор сам прошёл через всё и чудом смог избежать смерти.
Книга будет интересна всем, я думаю.Очень советую прочитать.Вот приобрела на днях в книжном магазине , правда с трудом нашла. |
|
|
26.6.2011, 22:45
|
|
Наркот Вставить ник Цитата Группа: Матерые волки Сообщений: 2568 Регистрация: 5.3.2008 Из: Питер Пользователь №: 472 |
Б. Моисеев - Птичка. Живой звук.
А кстати весьма хорошо. Читается просто мегалегко, потому что нет вот этого всего напряга, как в других автобиографических произведениях. И хоть знаю, что никто читать не будет, но все-таки советую. |
|
|
2.7.2011, 10:57
|
|
Постоялец Вставить ник Цитата Группа: Герои Сообщений: 110 Регистрация: 14.8.2010 Из: Пермь Пользователь №: 10978 |
прочитала я таки "собрание история Средьземья" профессора Толкина
и даже от Сильмариллиона осталась в восторге, знаю что не всего его прочитывают. большая книга с учетом занятости 3 месяца, но это да, сбылась мечта "идиота". теперь вот сказки Толкина как расслабление) но они также весьма интересны, просты и философски, как я люблю) |
|
|
2.7.2011, 12:34
|
|
Магистр Вставить ник Цитата Группа: Матерые волки Сообщений: 1757 Регистрация: 25.1.2011 Из: Санкт - Петербург Пользователь №: 11742 |
прочитала я таки "собрание история Средьземья" профессора Толкина и даже от Сильмариллиона осталась в восторге, знаю что не всего его прочитывают. большая книга с учетом занятости 3 месяца, но это да, сбылась мечта "идиота". теперь вот сказки Толкина как расслабление) но они также весьма интересны, просты и философски, как я люблю) У меня тоже есть сборник его сказок.Поставлю его в очередь на прочтение ( жаль времени на чтение очень мало, приходится выкраивать ). До "Властелина колец " не доберусь никак, но всё равно тоже обязательно прочту. |
|
|
9.7.2011, 16:21
|
|
Старейшина Вставить ник Цитата Группа: Матерые волки Сообщений: 627 Регистрация: 3.6.2010 Из: Красный город Пользователь №: 10660 |
Нежданно-негаданно зачиталась книжками Ольги Лукас "Поребрик из бордюрного камня" - 1 и 2 части:) Очень легкий, обыгрывающий штампы стеб. Когда скучно-грустно на работе - почитываю ее ЖЖ, где главы из книг выкладываются. Вот тут. Ну, вдруг еще кому понравится:) Кстати, была абсолютно уверена, что книги будут прикалывать только питерцев и москвичей, типа про их же "особенности" писано. Ан нет - подруга и Франции приезжала, пару глав прочитала и со смехом тыкала пальчиком в одну из прочитанных: "Ну это же абсолютно, 100% про французов!!!!":))) Вот умеет A-New поднять настроение, жаль, конечно, что не в Библиотеке - своими рассказами, но ссылка прекрасная! Тоже зачитываюсь, рекомендую друзьям! прочитала я таки "собрание история Средьземья" профессора Толкина и даже от Сильмариллиона осталась в восторге, знаю что не всего его прочитывают. большая книга с учетом занятости 3 месяца, но это да, сбылась мечта "идиота". теперь вот сказки Толкина как расслабление) но они также весьма интересны, просты и философски, как я люблю) Еще и научные очерки его очень интересные. Кстати, очень нравятся стихи Толкина. Помню, несколько лет назад читала даже все научные работы, посвященные ему, потом стало как-то не до этого. А вот о чем мечтаю, так это прочитать всего профессора в оригинале. Толкин был первым из автором жанра фэнтэзи, которого я прочитала, после него у меня лично никак не воспринимаются другие авторы этого жанра... Исключение - уморительные пародии Михаила Успенского! |
|
|
9.7.2011, 18:04
|
|
Постоялец Вставить ник Цитата Группа: Герои Сообщений: 110 Регистрация: 14.8.2010 Из: Пермь Пользователь №: 10978 |
я читала еще его сказки, некоторые стихи, опусы - как он назвал. и эссе "о волшебных сказках". особенно понравилось, потому как я согласна с его словами, о том что сказки не только для детей) а сказки у него это просто прелесть) особенно, просто я такое люблю, "Лист Ниглла" .
Толкин конечно "папа" фэнтези но фентезистов хороших.. есть) вот прочитала сегодня первую книгу в саге о ведьмаке Анджея Сапковского "Последнее желание" прикольно так, потому как я читала уже последнюю, вот прочитала первую, а их по моему 7. но это абсолютно ничего не меняет, он пишет так что безразлично когда ты что прочитал, у него абсолютно нет хронологии, и это мне нравиться. к чему лишнее слова. и все так просто, они - герои -, хоть Геральт - смешные, простые, непристойные, и в тоже время это герои... |
|
|
10.7.2011, 22:41
|
|
Старейшина Вставить ник Цитата Группа: Матерые волки Сообщений: 627 Регистрация: 3.6.2010 Из: Красный город Пользователь №: 10660 |
Вспомнила о рекомендации подруги прочесть это (IMG:http://s45.radikal.ru/i110/1107/4f/70a8869f1b81.jpg) , пока появилось свободное время
|
|
|
11.7.2011, 8:57
|
|
Рыжая бестия Вставить ник Цитата Группа: Герои Сообщений: 1374 Регистрация: 6.7.2011 Из: Владивосток Пользователь №: 12207 |
Алексей Черкасов "Хмель" из всей трилогии больше всего притягивает.
|
|
|
24.7.2011, 15:41
|
|
Моя сестра закачала себе в телефон много рассказов Лавкрафта с неизвестными мне названиями.А в магазине я наткнулась на сборник таких рассказов.Оказывается они написаны в соавторстве с молодыми начинающими писателями. Об этом периоде творчества очень хорошо написано в предисловии.Сейчас читаю - нисколько не разочарована и везде присутствует характерный стиль повествования, большая половина переделана Лавкрафтом а за основу, видимо, взята идея . как говорится, со стороны.
Ещё недавно прочитала рассказ Стивена Кинга "Тот, кто хочет выжить". Шокирована немного, но ведь на то и Кинг.Советую тем, кто любит такие вещи. Вот умеет A-New поднять настроение, жаль, конечно, что не в Библиотеке - своими рассказами, но ссылка прекрасная! Тоже зачитываюсь, рекомендую друзьям! Еще и научные очерки его очень интересные. Кстати, очень нравятся стихи Толкина. Помню, несколько лет назад читала даже все научные работы, посвященные ему, потом стало как-то не до этого. А вот о чем мечтаю, так это прочитать всего профессора в оригинале. Толкин был первым из автором жанра фэнтэзи, которого я прочитала, после него у меня лично никак не воспринимаются другие авторы этого жанра... Исключение - уморительные пародии Михаила Успенского! Незнаю, Толкин конечно гений своего дела, но по мне Роберт Сальваторе намного круче и интересней.А вообще, ведь кому как. |
|
|
24.7.2011, 18:36
|
|
Фредерик Бегбедер "Романтический эгоист". Почти в каждой записи этой книги-дневника - фраза на цитату. Кроме того, очень узнаваемый главный герой, есть сходство с некоторыми знакомыми.
|
|
|
25.7.2011, 23:04
|
|
Элвис Пресли наших дней, любимец женщин и детей Вставить ник Цитата Группа: Матерые волки Сообщений: 3974 Регистрация: 20.6.2008 Из: Пскова/Санкт-Петербурга Пользователь №: 2235 |
Читаю в данный момент серию Зотова "Ад и Рай". Довольно-таки интересная трактовка ада и рая. Такого ещё никто, пожалуй, не писал. Реальная детективная фантастика. Очень оригинально.
И если всё-таки рай и ад существует, то гореть автору в аду за подобную книженцию. Книга просто пропитана чёрным юмором. |
|
|
26.7.2011, 10:22
|
|
Булгаков. Мастер и Маргарита.
Впечатляет, хотя после просмотра фильма о Булгакове, появилась некая неприязнь и кажется что это все лишь выплеск эмоций на тогдашнее правительство. Кажется. Но книга сама по себе очень впечатляет, не заметно уже прочитано пол книги, за 2 дня. для меня это.. это конечно хорошо и не удивительно, но я рада за себя в этом плане. Я впечатлительна, и на этой почве появляются весьма странные мысли. Вот даже до смешного дошло. Как то ночью смотерла кино, все уже спят, темно. А дверь входная открыта. Слышу рядом кто то прыгнул, смотрю кошка, хочется прогнать, но первое, что я ей сказала, причем с большим испугом, было "Ты кто?" хотя мозг отлично понимал что это кошка))) |
|
|
26.7.2011, 18:12
|
|
Фактор Внезапного Хаоса Вставить ник Цитата Группа: Матерые волки Сообщений: 1065 Регистрация: 9.8.2008 Из: Город, где нет метро Пользователь №: 2698 |
"Автостопом по Галактике"
"Ресторан на краю вселенной" "Жизнь, вселенная и всё остальное" "Всего хорошего и спасибо за рыбу" "В основном безвредна" "Лосось сомнений" Д.Адамс (IMG:style_emoticons/default/z5.gif) (IMG:style_emoticons/default/read.gif) Этапять! Олдскульный шедевр |
|
|
31.7.2011, 1:06
|
|
Легенда Вставить ник Цитата Группа: Матерые волки Сообщений: 2828 Регистрация: 4.4.2010 Из: Воскресенск Пользователь №: 10305 |
господа. а читывал ли кто- нибудь "Московскую сагу" ныне покойного В .Аксенова? сериал из дамской розовой сиропности не считается за прочтение трилогии. "Остров Крым" еще та вещь из альтернативной истории.
|
|
|
31.7.2011, 1:32
|
|
господа. а читывал ли кто- нибудь "Московскую сагу" ныне покойного В .Аксенова? сериал из дамской розовой сиропности не считается за прочтение трилогии. "Остров Крым" еще та вещь из альтернативной истории. Читала, лет семь назад, на одном дыхании все три тома... Вот, пожалуй, единственное, что из позднего Аксенова нравится. "Остров Крым", помню, еще по учебе в универе, читала; помню, писала даже что-то заумное, но преподавательница органически не переносила эту антиутопию, так что не оценила моей работы по достоинству. Впрочем, кому как, мне больше по душе из жанра семейных саг военного времени "Жизнь и судьба" Василия Гроссмана. |
|
|
31.7.2011, 1:50
|
|
Рыжая бестия Вставить ник Цитата Группа: Герои Сообщений: 1374 Регистрация: 6.7.2011 Из: Владивосток Пользователь №: 12207 |
Читала, лет семь назад, на одном дыхании все три тома... Вот, пожалуй, единственное, что из позднего Аксенова нравится. "Остров Крым", помню, еще по учебе в универе, читала; помню, писала даже что-то заумное, но преподавательница органически не переносила эту антиутопию, так что не оценила моей работы по достоинству. Впрочем, кому как, мне больше по душе из жанра семейных саг военного времени "Жизнь и судьба" Василия Гроссмана. Ты знаешь,на счет учебы. У мя на кафедре филологии вообще лучше не рыпаться на произведения,которые выходят за пределы классики.Раздражает сие меня сильно.Ну смысл писать в 150 785 раз работку про Катерину с её темным царством?????????????????Не понимаю... "Война и мир",Толстой. Всегда читаю как в первый раз. |
|
|
4.9.2011, 13:19
|
|
Подарили книгу Ильфа и Петрова " Двенадцать стульев ". В неё очень много иллюстраций, они хоть и чёрно - белые, но такие юморные. книга хоть и не новая, но всё же я очень рада поставить её в свой книжный шкаф. Читать её никогда не наскучит - вечная книга.
|
|
|
21.9.2011, 21:35
|
|
Житель Вставить ник Цитата Группа: Герои Сообщений: 438 Регистрация: 7.2.2010 Из: Москва Пользователь №: 9897 |
В последнее время читаю в основном учебные книжки,и про автомобили и вождение.
Читаю,чтобы что-то новое узнать,а не убить время,к такому выводу пришла..)) |
|
|
Текстовая версия | Сейчас: 15.11.2024, 5:36 |
|