Сходства, да или нет? |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
Сходства, да или нет? |
29.11.2009, 21:18
|
|
Я выжил на концерте Slipknot 5 ноября ! Вставить ник Цитата Группа: Герои Сообщений: 6419 Регистрация: 4.5.2008 Из: Архангельск Пользователь №: 1781 |
И тогда можно будет вовсю на неё накинуться, обвинив в сходстве.
|
|
|
29.11.2009, 21:30
|
|
Зелёненький мягенький стерв Вставить ник Цитата Группа: Стражи Сообщений: 4351 Регистрация: 4.3.2008 Из: Соловьиной рощи Пользователь №: 437 |
Да, так же как смешной пистолет с суфлером и писателя Гудвина с красавцем-мерзавцем 8-)))))))
|
|
|
18.12.2009, 16:03
|
|
Призрак Вставить ник Цитата Группа: Герои Сообщений: 17 Регистрация: 16.12.2009 Пользователь №: 9502 |
у песни писатель гудвин и красавец мерзавец одинаковая музыка
|
|
|
18.12.2009, 16:35
|
|
Григорий Труп Вставить ник Цитата Группа: Злодеи Сообщений: 4087 Регистрация: 1.3.2008 Пользователь №: 148 |
|
|
|
19.12.2009, 16:00
|
|
Житель Вставить ник Цитата Группа: Герои Сообщений: 352 Регистрация: 1.4.2009 Из: сказочного леса Пользователь №: 6832 |
Цитата а вы никогда не замечали, что начало песни Хозяин леса похож на начало Генрих и смерть? ну ритмический рисунок немного похож, только и всего. |
|
|
17.1.2010, 18:11
|
|
Постоялец Вставить ник Цитата Группа: Герои Сообщений: 123 Регистрация: 31.12.2009 Из: сибирь Пользователь №: 9623 |
Припев в песне "девушка и граф" один в один с припевом в "бродяга и старик"
|
|
|
17.1.2010, 18:44
|
|
Хранитель жизни Вставить ник Цитата Группа: Матерые волки Сообщений: 2049 Регистрация: 7.8.2009 Из: Далёка-далека... Пользователь №: 8171 |
|
|
|
17.1.2010, 19:11
|
|
Житель Вставить ник Цитата Группа: Матерые волки Сообщений: 397 Регистрация: 3.12.2009 Из: Москва Пользователь №: 9396 |
|
|
|
17.1.2010, 19:29
|
|
Хранитель жизни Вставить ник Цитата Группа: Матерые волки Сообщений: 2049 Регистрация: 7.8.2009 Из: Далёка-далека... Пользователь №: 8171 |
|
|
|
17.1.2010, 23:10
|
|
Я выжил на концерте Slipknot 5 ноября ! Вставить ник Цитата Группа: Герои Сообщений: 6419 Регистрация: 4.5.2008 Из: Архангельск Пользователь №: 1781 |
Какие все внимательные (IMG:http://forum.korol-i-shut.ru/style_emoticons/default/1.gif)
|
|
|
17.1.2010, 23:57
|
|
Фактор Внезапного Хаоса Вставить ник Цитата Группа: Матерые волки Сообщений: 1065 Регистрация: 9.8.2008 Из: Город, где нет метро Пользователь №: 2698 |
Да, там вся песня та же самая. аранжировки и стили пения совсем разные)) бред чистейшей воды.... Все равно что сказать, что: Chimaira - Pictures In The Gold Room и Аматори - Черно белые дни, тоже одинаковые песни, просто с разными стилями и аранжировками (IMG:http://forum.korol-i-shut.ru/style_emoticons/default/14.gif) (как собственное некоторые ущербные личности так и выражаются) |
|
|
18.1.2010, 0:01
|
|
Лорд Вставить ник Цитата Группа: Герои Сообщений: 1226 Регистрация: 5.9.2009 Пользователь №: 8527 |
|
|
|
18.1.2010, 0:18
|
|
Ну в припеве мотивы совпадают слегка.
|
|
|
18.1.2010, 5:06
|
|
Да нет, дорогие мои, там вообще мелодия всей песни совпадает. Слушайте внимательнее.
|
|
|
18.1.2010, 18:09
|
|
Фактор Внезапного Хаоса Вставить ник Цитата Группа: Матерые волки Сообщений: 1065 Регистрация: 9.8.2008 Из: Город, где нет метро Пользователь №: 2698 |
вобще то музыка там действительно одинаковая. Кроме чутка похожего мотива... может приведешь в довод Аккорды обоих песен? E A H (1) Бродяга сел на жёсткий стул -"Четвёртый день в пути > E A H Ты, дед, со мною не шути, согрей и приюти " > A H E C#m "Не смею гостю отказать, что хочешь - то проси > A H A H E А лучше в погреб полезай, картошки принеси " "Я стар, ходить мне тяжело" - сказал он парню вслед. Закрылась дверь, и в тот же миг расхохотался дед. Очнувшись в погребе сыром, бродяга застонал. Об пол гранитный головой он с лестницы упал > A H E C#m Припев: В комнате тепло, уютно, всюду чистота > A H C#m Хочет дед себе устроить праздник > A H E C#m Из под стула достаёт он чёрного кота: > A H E C#m "Как дела, усатый мой проказник " D Hm С прекрасной дамой граф разгуливал по парку, G A Во мгле виднелись очертанья замка, D Hm Где у ворот собака грустно завывала. G A Девица графа очень нежно обнимала. D Hm G A - Какая ночь, мой милый граф, луна так ярко светит D Hm G A И шепот листьев, шелест трав усиливает ветер. G A D A/C# Hm Навеки вашей стать мечтаю я и в этот час G A D Пускай моя любовь коснется вас. D Hm G A - В подвалах замка у меня сокровища хранятся, D Hm G A К твоим ногам, любовь моя, сложу я все богатства. G A D A/C# Hm Моей ты станешь госпожой, тебе я вечность подарю, G A D Поверь, все будет так, как говорю. Припев: D7 G A D A/C# Hm Утро станет сном и будет вечно длиться ночь, G A Hm Мы одни в огромном, темном мире G A D A/C# Hm. - Кровь закипает в сердце: - Я смогу тебе помочь, G A Hm Небеса становятся все шире. |
|
|
18.1.2010, 18:51
|
|
Житель Вставить ник Цитата Группа: Герои Сообщений: 461 Регистрация: 2.5.2009 Из: Екатеринбург Пользователь №: 7201 |
из первого сольника Князя (ну где ещё женский вокал некая Виктория) есть песня Всадник. по тематике похоже на Вор, граф и графиня. тоже про музей и ожившую картину)
|
|
|
18.1.2010, 19:15
|
|
Кроме чутка похожего мотива... может приведешь в довод Аккорды обоих песен? E A H (1) Бродяга сел на жёсткий стул -"Четвёртый день в пути > E A H Ты, дед, со мною не шути, согрей и приюти " > A H E C#m "Не смею гостю отказать, что хочешь - то проси > A H A H E А лучше в погреб полезай, картошки принеси " "Я стар, ходить мне тяжело" - сказал он парню вслед. Закрылась дверь, и в тот же миг расхохотался дед. Очнувшись в погребе сыром, бродяга застонал. Об пол гранитный головой он с лестницы упал > A H E C#m Припев: В комнате тепло, уютно, всюду чистота > A H C#m Хочет дед себе устроить праздник > A H E C#m Из под стула достаёт он чёрного кота: > A H E C#m "Как дела, усатый мой проказник " D Hm С прекрасной дамой граф разгуливал по парку, G A Во мгле виднелись очертанья замка, D Hm Где у ворот собака грустно завывала. G A Девица графа очень нежно обнимала. D Hm G A - Какая ночь, мой милый граф, луна так ярко светит D Hm G A И шепот листьев, шелест трав усиливает ветер. G A D A/C# Hm Навеки вашей стать мечтаю я и в этот час G A D Пускай моя любовь коснется вас. D Hm G A - В подвалах замка у меня сокровища хранятся, D Hm G A К твоим ногам, любовь моя, сложу я все богатства. G A D A/C# Hm Моей ты станешь госпожой, тебе я вечность подарю, G A D Поверь, все будет так, как говорю. Припев: D7 G A D A/C# Hm Утро станет сном и будет вечно длиться ночь, G A Hm Мы одни в огромном, темном мире G A D A/C# Hm. - Кровь закипает в сердце: - Я смогу тебе помочь, G A Hm Небеса становятся все шире. Музыка там не одинаковая, это кто-то неправильно сказал. Там мелодии одинаковые. Прислушайся. |
|
|
18.1.2010, 19:55
|
|
Last Resort Вставить ник Цитата Группа: Герои Сообщений: 1249 Регистрация: 5.3.2008 Из: Волгодонск Пользователь №: 493 |
Я не считаю что какая-то схожесть в песнях КиШ катостофична, но для всяких умников скажу следущее:
В этих песнях, а точне в данных отрывках, тональность разная, но если, к примеру, траспонировать "Бродяга и старик" на тон вниз, то аккорды будут практически одинаковые(в "Девушка и граф" появляются дополнительные) E A H
(1) Бродяга сел на жёсткий стул -"Четвёртый день в пути > E A H Ты, дед, со мною не шути, согрей и приюти " > A H E C#m "Не смею гостю отказать, что хочешь - то проси > A H A H E А лучше в погреб полезай, картошки принеси " D Hm G A - Какая ночь, мой милый граф, луна так ярко светит D Hm G A И шепот листьев, шелест трав усиливает ветер. G A D A/C# Hm Навеки вашей стать мечтаю я и в этот час G A D Пускай моя любовь коснется вас. |
|
|
18.1.2010, 19:58
|
|
Ну так я тоже абсолютно не считаю, что эта схожесть катастрофична! И, если вышенаписанное было обращено ко мне, не надо называть меня умником. Тут завели этот разговор, я и сказал то, что слышу.
|
|
|
21.1.2010, 22:21
|
|
Я не считаю что какая-то схожесть в песнях КиШ катостофична, но для всяких умников скажу следущее: В этих песнях, а точне в данных отрывках, тональность разная, но если, к примеру, траспонировать "Бродяга и старик" на тон вниз, то аккорды будут практически одинаковые(в "Девушка и граф" появляются дополнительные) Если к примеру чуть ниже взять, то можно и не в ту дырку засунуть (IMG:http://forum.korol-i-shut.ru/style_emoticons/default/101.gif) ПыСы... Любителям посравнивать песни , и поорать про повторяемость, плагиат и т.п. представляю вашему вниманию (хотя может эта хрень уже проскакивала здесь, но я сцуко ленивый читать весь этот бред, потому не обессудьте) 2 песенки, на основе сравнения которых некоторые ущербные меломаны обвиняют Король и Шут в прямом плагиате: Король и Шут - Лесник и Alleine in der Nacht - Die Ärzte |
|
|
Текстовая версия | Сейчас: 6.11.2024, 4:00 |
|