Символы, Обсуждаем символы, которые носим |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
Символы, Обсуждаем символы, которые носим |
10.3.2008, 23:47
|
|
Житель Вставить ник Цитата Группа: Герои Сообщений: 376 Регистрация: 2.3.2008 Из: Мурманск Пользователь №: 286 |
|
|
|
10.3.2008, 23:48
|
|
Постоялец Вставить ник Цитата Группа: Герои Сообщений: 134 Регистрация: 3.3.2008 Из: г. Ухта Пользователь №: 354 |
Да ничего он не обозначает, кроме голивудской сказки, извини. Хотя может чё и обозначает. Ну и ладно! Зато он красиво сделан! :smile: Жалко конечно что ничего не значит, но сдругой стороны и бед не привлечёт (если всё таки это правда про талисманы и амулеты всякие) Цитата Он будет значить только то что ты захочешь или позволишь ему значить Хм.. а вот над этим стоит пожалй подумать... Как-никак мне кто-то недавно сказал, что мысли материализуются.... |
|
|
10.3.2008, 23:54
|
|
Призрак Вставить ник Цитата Группа: Герои Сообщений: 14 Регистрация: 8.3.2008 Из: без тринадцати километров Москва Пользователь №: 610 |
Люди! Помните какой знак у зачарованых был? Мне вот такой же подарили... А кто-нибудь знает что он значит, если не оглядываться на тех же Зачарованых? Triquerta, в России больше извесный как трилистник. "Это знак времен святого Патрика, который в христианском символизме представляет собой Святую Троицу: Отца, Сына и Святого Духа. Круг посередине означает вечность, в то время как перекрещивающиеся линии символизируют неразделимость. Таким образом, этот знак указывает на то, что Святое семейство состоит из трех элементов: власти, чести и славы, они неразделимы в одном Боге. Языческая религия (или религия Викки) утверждает, что этот символ представляет жизнь, смерть и возвращение к жизни как бесконечный цикл, так же как и три силы природы: земля, воздух и вода. Три круга, как составляющие одного из варианта знака, символизируют женский элемент и элемент плодородия. Многие религии используют цифру «три» как священную или божественную. Символ трех перекрещивающихся листов был найден 5000 лет назад в культуре индейцев, его значение стало известно с VIII века." У меня такой же знак висит на ключах несколько последних лет. |
|
|
11.3.2008, 0:00
|
|
Житель Вставить ник Цитата Группа: Герои Сообщений: 306 Регистрация: 3.3.2008 Из: Ярославль Пользователь №: 318 |
Triquerta, в России больше извесный как трилистник. "Это знак времен святого Патрика, который в христианском символизме представляет собой Святую Троицу: Отца, Сына и Святого Духа. Круг посередине означает вечность, в то время как перекрещивающиеся линии символизируют неразделимость. Таким образом, этот знак указывает на то, что Святое семейство состоит из трех элементов: власти, чести и славы, они неразделимы в одном Боге. Языческая религия (или религия Викки) утверждает, что этот символ представляет жизнь, смерть и возвращение к жизни как бесконечный цикл, так же как и три силы природы: земля, воздух и вода. Три круга, как составляющие одного из варианта знака, символизируют женский элемент и элемент плодородия. Многие религии используют цифру «три» как священную или божественную. Символ трех перекрещивающихся листов был найден 5000 лет назад в культуре индейцев, его значение стало известно с VIII века." У меня такой же знак висит на ключах несколько последних лет. Браво :clapping: Тока там наскока я помню не трилистник был а три выпуклых треугольника, хотя могу ошибаться |
|
|
11.3.2008, 0:33
|
|
Призрак Вставить ник Цитата Группа: Герои Сообщений: 14 Регистрация: 8.3.2008 Из: без тринадцати километров Москва Пользователь №: 610 |
Браво :clapping: Тока там наскока я помню не трилистник был а три выпуклых треугольника, хотя могу ошибаться Спасибо (IMG:http://forum.korol-i-shut.ru/style_emoticons/default/1.gif) Только это слова не моего авторства. В своё время я тоже заинтересовалась значением знака, и сейчас смогла лишь быстро найти информацию. От себя добавлю, что, если не ошибаюсь, triquetra (в том посте я по невнимательности совершила ошибку в написание) так же использовалось как элемент изображений в Германской и Кельтской мифологиях. Насколько я поняла и если мне не изменяет память, речь ведётся об этом: (IMG:http://www.phys.uu.nl/~pushkina/images/triquerta.jpg) |
|
|
11.3.2008, 16:13
|
|
Постоялец Вставить ник Цитата Группа: Герои Сообщений: 134 Регистрация: 3.3.2008 Из: г. Ухта Пользователь №: 354 |
Да-да! Именно об этом! Спасибо за разьяснение (IMG:http://forum.korol-i-shut.ru/style_emoticons/default/14.gif) a: |
|
|
24.3.2008, 17:40
|
|
Постоялец Вставить ник Цитата Группа: Герои Сообщений: 156 Регистрация: 3.3.2008 Из: Днепропетровск Пользователь №: 312 |
Ношу брелочек КиШовский давно уже как ношу, и гильзу от АК, своеобразный амулетик у меня такой (IMG:http://forum.korol-i-shut.ru/style_emoticons/default/1.gif)
|
|
|
24.3.2008, 17:56
|
|
Житель Вставить ник Цитата Группа: Герои Сообщений: 424 Регистрация: 21.3.2008 Из: Запорожье Пользователь №: 1109 |
я ношу древнепакистанский талисман постоянно, сохраняющий молодость и здоровье
а так у меня куча всяких висюлек - змея (я в год змеи родилась), летучая мышь (шось там заумное) и т.д. |
|
|
25.3.2008, 19:01
|
|
Призрак Вставить ник Цитата Группа: Герои Сообщений: 35 Регистрация: 10.3.2008 Пользователь №: 705 |
Постоянно ношу на правой руке три черепушки и одну черепушку на шее. Что означает? Это типо талисмана личного. Много лет уже на мне, потому и считаю удачными их. И если на шею иногда забываю повесить, то на руке висит постоянно и никогда не снимается.
|
|
|
25.3.2008, 20:55
|
|
Призрак Вставить ник Цитата Группа: Герои Сообщений: 29 Регистрация: 24.3.2008 Из: Тайный Город Пользователь №: 1190 |
у меня много талисманов, есть дракон, развернувший крылья, змея свернувшаяся спиралью, и двухлезвийная секира, что они в совокупностии обозначают, я сказать не берусь, знаю одно удачу они мне приносят. А большего я и не требую (IMG:http://forum.korol-i-shut.ru/style_emoticons/default/rolleyes.gif)
|
|
|
25.3.2008, 21:16
|
|
Старейшина Вставить ник Цитата Группа: Герои Сообщений: 505 Регистрация: 10.3.2008 Из: Санкт-Петербург Пользователь №: 721 |
Кольцо и крест православные. Объяснять что значит ни к чему.
|
|
|
25.3.2008, 21:56
|
|
Наркот Вставить ник Цитата Группа: Матерые волки Сообщений: 2568 Регистрация: 5.3.2008 Из: Питер Пользователь №: 472 |
Золотой крестик на мне. И кольцо с дельфином по настроению ношу
|
|
|
25.3.2008, 22:55
|
|
Старейшина Вставить ник Цитата Группа: Герои Сообщений: 573 Регистрация: 2.3.2008 Из: Россия, город-герой Санкт-Петербург Пользователь №: 257 |
А у меня много символов (IMG:http://forum.korol-i-shut.ru/style_emoticons/default/1.gif)
Скажем, кольцо, которое я всегда ношу, ( почему-то на среднем пальце (IMG:http://forum.korol-i-shut.ru/style_emoticons/default/1.gif) )- птица с широко раскрытыми крыльями. Цепочка с тремя черепами, один из которых, опять же, с крыльями. И прочее- разные цепочки с символами, например) Православные символы тоже имеются. |
|
|
26.3.2008, 8:36
|
|
★ МОЗГОДЕР ★ Вставить ник Цитата Группа: Матерые волки Сообщений: 2759 Регистрация: 3.3.2008 Из: ПИТЕР Пользователь №: 320 |
Колечки добросовестно стыренные у мамы =)
И весюльки на шею всякие, когда как! Вот сейчас что то маленькое непонятной формы висит =) |
|
|
12.5.2008, 22:36
|
|
Призрак Вставить ник Цитата Группа: Герои Сообщений: 13 Регистрация: 10.5.2008 Из: Украина ,Харьков Пользователь №: 1845 |
Я ношу серебряный крестик, который не снимал где-то лет 8 и серебряный браслет.
|
|
|
12.5.2008, 22:38
|
|
★ МОЗГОДЕР ★ Вставить ник Цитата Группа: Матерые волки Сообщений: 2759 Регистрация: 3.3.2008 Из: ПИТЕР Пользователь №: 320 |
А я сейчас повесила себе замочек на шею...
слышала что это знак героиновой зависимости.... меня обманывали или нет? =)))) |
|
|
12.5.2008, 22:47
|
|
фантастика Вставить ник Цитата Группа: Герои Сообщений: 1069 Регистрация: 9.3.2008 Из: где-то рядом Пользователь №: 669 |
у меня с таким символом "трилистник" сережка в пупке. не жалуюсь.
|
|
|
12.5.2008, 23:02
|
|
Житель Вставить ник Цитата Группа: Герои Сообщений: 421 Регистрация: 1.3.2008 Из: Санкт-Петербург Пользователь №: 138 |
А я сейчас повесила себе замочек на шею... слышала что это знак героиновой зависимости.... меня обманывали или нет? =)))) БЕЛКА, утверждать не буду, но слышала, что замочек на шее знак наркотической зависимости, причем не излечимой... точно не знаю, но такое вот толковние слышала... |
|
|
12.5.2008, 23:03
|
|
Михаил Маковски Вставить ник Цитата Группа: Злодеи Сообщений: 3627 Регистрация: 7.3.2008 Из: упаковки хлопьев Пользователь №: 588 |
БЕЛКА, утверждать не буду, но слышала, что замочек на шее знак наркотической зависимости, причем не излечимой... точно не знаю, но такое вот толковние слышала... а по моему,если человеку нравится замочек,то он должен наплевать,что он там означает и носить в свое удовольствие |
|
|
12.5.2008, 23:06
|
|
Житель Вставить ник Цитата Группа: Герои Сообщений: 421 Регистрация: 1.3.2008 Из: Санкт-Петербург Пользователь №: 138 |
а по моему,если человеку нравится замочек,то он должен наплевать,что он там означает и носить в свое удовольствие Ну так это 100%! если нравится, то на всех наплевать! Мне вот тож недавно сказали, что кольцо на большом пальце носят девушки легкого поведения. Такое толкование впервые услышала. =) ИМХО, каждый символ для каждого человека значит что-то свое и на стереотипы надо забивать. |
|
|
Текстовая версия | Сейчас: 2.11.2024, 13:33 |
|