Анархия, панковский вопрос |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
Анархия, панковский вопрос |
1.3.2008, 23:43
|
|
За родину! За Селестию! Вставить ник Цитата Группа: Мастера Сообщений: 4278 Регистрация: 1.3.2008 Из: Ростов-на-Дону Пользователь №: 34 |
Одни говорят что это утопия, другие - реальность, я говорю что реальность но попозже. А что скажете вы?
|
|
|
1.3.2008, 23:53
|
|
Житель Вставить ник Цитата Группа: Герои Сообщений: 289 Регистрация: 1.3.2008 Из: Питер Пользователь №: 97 |
Для России анархия это именно утопия. Не тот менталитет у нас в стране. Она будет просто тупым беспределом, имхо
|
|
|
1.3.2008, 23:53
|
|
Легенда Вставить ник Цитата Группа: Матерые волки Сообщений: 2703 Регистрация: 1.3.2008 Из: Болота Пользователь №: 130 |
Я вобще всегда думала когда ещё не была панком то что анархисты это такие люди которым на всё пофигу ,но потом из урока граждановединия я наконец-то поняла что Анархистами называют людей,полностью отрицающих необходимость государства.
|
|
|
2.3.2008, 0:59
|
|
Григорий Труп Вставить ник Цитата Группа: Злодеи Сообщений: 4087 Регистрация: 1.3.2008 Пользователь №: 148 |
Анархия для меня больная тема. Из-за того, что я анархист, у меня буквально несколько дней назад был серьезный разговор с целым составом учителей моей школы + директором.
Они считают анархию хаосом, а я считаю, что при ее правильном понятии, мы получим лучший мир. Мир без войн, где все будут равны... Но только если люди будут понимать суть, а не просто считать анархию своим достоянием. |
|
|
2.3.2008, 9:39
|
|
Граф Вставить ник Цитата Группа: Герои Сообщений: 818 Регистрация: 1.3.2008 Из: Екатеринбург Пользователь №: 137 |
|
|
|
2.3.2008, 10:15
|
|
Постоялец Вставить ник Цитата Группа: Герои Сообщений: 109 Регистрация: 1.3.2008 Из: Волжский Пользователь №: 49 |
Анархия - возвращение к первоосновам, где выживает сильнейший.
Возможно такой мир будет лучше... |
|
|
2.3.2008, 11:29
|
|
Старейшина Вставить ник Цитата Группа: Герои Сообщений: 524 Регистрация: 1.3.2008 Из: Казахская степь Пользователь №: 66 |
Люди, анархия-это утопия или говоря по простому полный бред! Государство-это своего рода тюрьма и если всех выпустить на свободу, то люди просто перегрызут друг другу горло. В своё время договоренности или обычаи эволюционировали в законы, за несоблюдение которых вводилось наказание. А произошло это потому, что нашлись те, кто не посчитал нужным соблюдать эти договоренности. В наше время таких людей тоже долго искать не придется.
|
|
|
2.3.2008, 14:21
|
|
Житель Вставить ник Цитата Группа: Герои Сообщений: 413 Регистрация: 1.3.2008 Из: Астрахань Пользователь №: 110 |
Анархия это Спасение ! НО только если речь Идет Овсём Мире а Не об 1 Государстве Потому как Если даже Например Россия вдруг сменит Власть На Анархию То Наши "Добрые" Соседи Не побрезгуют Этой Ситуацией Воспользоваться
Вывод Складывается Следующий Анархия - это Сила Но При Принятии её Всем! |
|
|
2.3.2008, 14:47
|
|
Призрак Вставить ник Цитата Группа: Герои Сообщений: 26 Регистрация: 1.3.2008 Пользователь №: 46 |
"Анархизм исходит из того, что в системе, основанной на государственной власти и эксплуатации, люди не могут нормально жить и развиваться." (с) выдержка из статьи, написанной убежденным анархистом.
Люди не могут нормально жить и развиваться. Да. Но отдельные (!) люди. И разумеется эти отдельные люди хотят свободы и отсутствия рамок. Только загвостка в том, что Анархии, как Мирового порядка, не может существовать в принципе. Т.к. анархия - это несогласие с рамками, установленными большинством. Соотвественно, на секунду представив, что во всем Мире и во всех государствах отменили какие-либо рамки, нетрудно догадаться, что произойдет. Нет государств, как таковых >> нет рамок, установленных государствами >> нет противоборствующих этим рамкам взглядов, т.е. анархии. Будет не анархия. Будет хаос. А человек, как существо разумное (в большинстве своем), не сможет существовать в хаосе. Каждый делает то, что хочет. Эдакий закон джунглей на руинах эволюции.. )) Но. Раз выживает сильнейший, то инстинкт доминантности снова возьмет свое. Люди потому и называются людьми, что смогли сруктурировать этот инстинкт. Обезьяны живут сейчас по принципу анархии: каждый свободен и делает то, что хочет. Но даже обезьяны понимают, что есть слабые (самки и менее развитые самцы) и сильные (собственно самые развитые и агрессивные самцы). И даже они понимают, что слабые вынуждены существовать под покровитеьством какого-то более сильного их представителя. А это уже структура общества. Это уже порядок. Анархия невозможна сама по себе. Опять же фашистская Германия. Гитлер выделил арийскую расу и заявил о своей силе. Потерпел неудачу. Но почему? Потому что рядом существовал другой порядок. И так будет всегда. Всегда будет структура. В общем сказать хочется следующее... Тем, кому так важна свобода и отсуствие рамок, пути-то открыты на самом деле.. Милости просим: степи, леса, джунгли, бескрайние снега антарктиды. Никакого порядка, полная свобода и отсутствие рамок. Только не думаю, что после подобного приглашения хотябы один из "анархистов" выберет путь Маугли. Ведь намного удобнее сидеть дома, укутавшись в теплый плед, пользуясь всеми благами и достижениями цивилизации и структуры общества, и рассуждать об Анархии. |
|
|
2.3.2008, 15:14
|
|
Чумовой Пупс Вставить ник Цитата Группа: Стражи Сообщений: 5814 Регистрация: 1.3.2008 Из: Запорожье/Москва Пользователь №: 88 |
Анархи́зм — политическая теория, цель которой — установление анархии (греч. αναρχία — безвластие), другими словами — создание общества, в котором индивиды свободно сотрудничают как равные. Как таковой, анархизм противостоит любым формам иерархического контроля и доминирования.
Как пишет Л. Сьюзан Браун,: «Хотя под анархизмом обычно понимают насильственное, антигосударственное движение, на самом деле анархизм — намного более тонкая и полная нюансов традиция, чем простая оппозиция государственной власти. Анархисты противостоят идее о том, что власть и доминирование необходимы для общества, и вместо них предлагают более кооперативные, анти-иерархические формы общественной, политической и экономической организации». («The Politics of Individualism», стр. 106). |
|
|
2.3.2008, 15:38
|
|
Призрак Вставить ник Цитата Группа: Герои Сообщений: 26 Регистрация: 1.3.2008 Пользователь №: 46 |
Анархи́зм — политическая теория, цель которой — установление анархии (греч. αναρχία — безвластие), другими словами — создание общества, в котором индивиды свободно сотрудничают как равные. Как таковой, анархизм противостоит любым формам иерархического контроля и доминирования. Как пишет Л. Сьюзан Браун,: «Хотя под анархизмом обычно понимают насильственное, антигосударственное движение, на самом деле анархизм — намного более тонкая и полная нюансов традиция, чем простая оппозиция государственной власти. Анархисты противостоят идее о том, что власть и доминирование необходимы для общества, и вместо них предлагают более кооперативные, анти-иерархические формы общественной, политической и экономической организации». («The Politics of Individualism», стр. 106). Согласен, звучит красиво и на первый взгляд вполне адекватно и правдоподобно. Но с другой стороны.. Любую свою цель или выдумку мало-мальски грамотный человек сможет с легкостью подкрепить достаточно красноречивыми аргументами. Цитата анархизм противостоит любым формам иерархического контроля и доминирования Инстинкты контроля и доминирования у человека находятся на животном уровне. Искоренить эти инстинкты в человечестве, как в Виде, невозможно. (это, собственно, одна из главных причин утопичности анархизма). Цитата Хотя под анархизмом обычно понимают насильственное, антигосударственное движение... ...вместо них предлагают более кооперативные, анти-иерархические формы общественной, политической и экономической организации На сегодняшний день история знает тысячи примеров анархии, как насильственного антигосударственного движения. Потому большинство и рассматривает анархию именно в таком контексте. Но чтобы найти пример анти-иерархической формы общественно, политической или экономической организации, которая бы имела место быть и дожила бы до наших времен, нужно сильно постараться. И, сдается мне, усилия окажутся тщетными в конечном итоге. |
|
|
2.3.2008, 15:38
|
|
За родину! За Селестию! Вставить ник Цитата Группа: Мастера Сообщений: 4278 Регистрация: 1.3.2008 Из: Ростов-на-Дону Пользователь №: 34 |
Grinders, знакомая картина! "Все", как они о себе думают, получив "опыт" от лиц, крайне не заинтересованных в пропаганде анархических идей, причем крайне фиговый "опыт" во всех смыслах слова, после чего считают что только они могут быть правы.
|
|
|
2.3.2008, 15:46
|
|
Старейшина Вставить ник Цитата Группа: Герои Сообщений: 524 Регистрация: 1.3.2008 Из: Казахская степь Пользователь №: 66 |
Student'у зачот! Более подробно расписал мою мысль, но боюсь нас здесь не все понимают.
|
|
|
2.3.2008, 21:14
|
|
Житель Вставить ник Цитата Группа: Герои Сообщений: 376 Регистрация: 2.3.2008 Из: Мурманск Пользователь №: 286 |
Анархия - всего лишь слово И каждый понимает его по своемогу
|
|
|
2.3.2008, 22:21
|
|
Призрак Вставить ник Цитата Группа: Герои Сообщений: 6 Регистрация: 2.3.2008 Из: Анапа Пользователь №: 287 |
в нашей стране уже никто ничего менять не будет, темболее вводить анархические режимы, тем неменее каждый может предерживаться своих взглядов
|
|
|
3.3.2008, 0:18
|
|
|
|
|
3.3.2008, 3:54
|
|
Житель Вставить ник Цитата Группа: Герои Сообщений: 306 Регистрация: 3.3.2008 Из: Ярославль Пользователь №: 318 |
|
|
|
3.3.2008, 13:32
|
|
Постоялец Вставить ник Цитата Группа: Герои Сообщений: 108 Регистрация: 3.3.2008 Из: Нижний Новгород Пользователь №: 337 |
Анархия -разрушение всех политических моральных устоев!вот это и есть свобода каждой личности!
|
|
|
3.3.2008, 18:34
|
|
Призрак Вставить ник Цитата Группа: Герои Сообщений: 24 Регистрация: 3.3.2008 Пользователь №: 373 |
Анархия практически идеал. И это не утопия. Почитайте Кропоткина и посмотрите , при этом его биографию.
Вот так же думаю и Я: АНАРХИЯ Всегда оклеветанная, проклинаемая, никогда не понимаемая, Ты являешься свирепым ужасом нашего времени. "Ты- разрушение всякого порядка", - кричит толпа, "Война и безудержная злоба убийств". Пусть они кричат. Тем, кто никогда не стремился Найти истину, скрывающуюся за словом, Тем не дано понять его истинное значение. Они останутся слепыми среди слепых. Но ты, о слово, такое ясное, такое сильное и чистое, Ты провозглашаешь все, что я поставил себе целью. Я отдаю тебя будущему! Ты будешь жить, Когда каждый пробудится в самом себе. Придет ли это при свете солнца или под свист бури, Я не могу сказать, но земля это увидит. Джон Генри Маккай |
|
|
3.3.2008, 18:42
|
|
Житель Вставить ник Цитата Группа: Герои Сообщений: 306 Регистрация: 3.3.2008 Из: Ярославль Пользователь №: 318 |
Анархия -разрушение всех политических моральных устоев!вот это и есть свобода каждой личности! А как ты себе вообще представляешь свободу? Что ты с ней делать будешь? Её не бывает. И прав был Дао сказав что свобода есть исполнение закона. Ты живёшь в обществе и уж как не крути абстрагировать себя от него не сможешь. А вот за нарушение правил, норм и законов того общества в котором живёт тот или иной человек караються скажем так. Вот и получаеться что человек свободен лишь тока в рамках общества в котором он живёт исполняя традиции нормы и правила |
|
|
Текстовая версия | Сейчас: 2.11.2024, 0:38 |
|