Ненависть, Что мы ненавидим? |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
Ненависть, Что мы ненавидим? |
27.3.2008, 21:58
|
|
Житель Вставить ник Цитата Группа: Герои Сообщений: 256 Регистрация: 6.3.2008 Из: Пользователь №: 542 |
Я ненавижу этот плоти кусок,
Смешанный с кровью сердца клочок... |
|
|
27.3.2008, 22:04
|
|
Граф Вставить ник Цитата Группа: Герои Сообщений: 818 Регистрация: 1.3.2008 Из: Екатеринбург Пользователь №: 137 |
!Но как любое чувство должно контролироваться и регулироваться.... А вообще ненависть это чуство-и как любое чуство не должно подовляться иначе можно схлопотать невроз-нужно лишь сублимировать своё желание свою ненависть-направить в полезное русло-чтобы ненависть приносило пользу... Полностью согласна. Я вобще вспыльчивый человек, но я отходчивая, я не могу злиться долго на кого то! Могу конечно на эмоциях глупостей наговорить.... но только эмоции, я умею прощать! У мну тоже самое, хотя стараюсь от етого избавиться... Не стоят некоторые события и люди наших нервов... Действительно, мы порой ухудшаем все то, что есть в действительности... Сама не переношу глупость человеческую. |
|
|
27.3.2008, 22:06
|
|
Житель Вставить ник Цитата Группа: Герои Сообщений: 424 Регистрация: 21.3.2008 Из: Запорожье Пользователь №: 1109 |
я никого не ненавижу, толку?
|
|
|
27.3.2008, 22:19
|
|
Постоялец Вставить ник Цитата Группа: Герои Сообщений: 139 Регистрация: 8.3.2008 Из: Москва)) Пользователь №: 630 |
считаю ненависть плохим чувством..
|
|
|
27.3.2008, 22:26
|
|
Граф Вставить ник Цитата Группа: Герои Сообщений: 818 Регистрация: 1.3.2008 Из: Екатеринбург Пользователь №: 137 |
|
|
|
27.3.2008, 22:28
|
|
Постоялец Вставить ник Цитата Группа: Герои Сообщений: 139 Регистрация: 8.3.2008 Из: Москва)) Пользователь №: 630 |
|
|
|
27.3.2008, 22:43
|
|
|
|
|
27.3.2008, 22:49
|
|
Какой например. Часто люди раскидываются словами, очень часто ээмм?? ты меня обвиняешь в раскидывании словами?? ((( отвечаю..ну например, ты причинил кому-то сильную боль..а если это близкий тебе человек..правда тут можно смешать чувство вины и ненависти к себе, но всё равно... просто критерии оценки себя и своих поступков у каждого человека сильно разнятся...один может себя начать ненавидеть из-за того, что он кошку пихнул на улице...другие например преступники, что убили жертву... |
|
|
27.3.2008, 22:53
|
|
ээмм?? ты меня обвиняешь в раскидывании словами?? ((( Нет не тебя...(IMG:http://forum.korol-i-shut.ru/style_emoticons/default/101.gif) Я просто говорю, что люди порой говорят "Я себя ненавижу" по глупостям, а потом ето передается по отношению к другим. Вообще ненависть ето сильное и глубокое чувсвто, которое просто так не возникает, да и врдя ли возникнет с пинком кошки, например |
|
|
27.3.2008, 23:49
|
|
Постоялец Вставить ник Цитата Группа: Герои Сообщений: 156 Регистрация: 3.3.2008 Из: Днепропетровск Пользователь №: 312 |
считаю ненависть плохим чувством.. А мне кажется это нормальным чувствум, так как это дает определенный толчек к самосовершенствованию наверное. Вот на своем примере скажу ненавижу я ложь например, благодаря ненависти я буду делать так что бы я не врал никому. Разве не так ? А ненавидят все, один больше другой меньше, и это нормально. |
|
|
27.3.2008, 23:58
|
|
Постоялец Вставить ник Цитата Группа: Герои Сообщений: 134 Регистрация: 3.3.2008 Из: г. Ухта Пользователь №: 354 |
Я считаю что ненависть - это сильное чуство. Из неё можно черпать силы и не маленькие. Но ещё ненависть это глупое чуство. Даже глупее чем надежда. Это так... так непонятно... нельзя ненавидеть что-то неодушевлённое ибо оно не виновато в том что его создали или придумали и оно выполняет какую-то определённую функцию заложенную в него. и нельзя ненавидеть что-либо живое. тогда всё просто вернётся в двукратном размере... да и вообще смысла с этого чуства нет никакого. Мне сила не нужна тем более такая, а больше ненависть ни на что кроме глупостей не способна.
|
|
|
28.3.2008, 0:06
|
|
Постоялец Вставить ник Цитата Группа: Герои Сообщений: 156 Регистрация: 3.3.2008 Из: Днепропетровск Пользователь №: 312 |
Не согласен. Тем более ты сама же себя и опровергла. Ненависть это сильнейшее чувство, главное направить в нужное русло её. Как ты думаешь на войне допустим солдат выживет в схватке который просто бежит, или ненавидит врага своего ? Тот который ненавидит, это толчок определенный как я раньше говорил. Повторюсь главное направить в нужное русло.
|
|
|
28.3.2008, 0:07
|
|
Житель Вставить ник Цитата Группа: Герои Сообщений: 413 Регистрация: 1.3.2008 Из: Астрахань Пользователь №: 110 |
1 Но ещё ненависть это глупое чуство. Даже глупее чем надежда. 2 нельзя ненавидеть что-либо живое. тогда всё просто вернётся в двукратном размере... 3 да и вообще смысла с этого чуства нет никакого. 1 Полностью Не согласен 2 Смотря как ненавидеть Если ты Ненавидишь человека как говориться всем сердцем то ничего к тебе не вернётся (особенно когда не просто ненавидишь но ещё и действуешь) 3 Смысл этого чувства Очень Большой Именно это чувство даёт тебе силы на что либо (в другом случае ты бы уже всё бросил но из ненависти к некоторому человеку ты продолжаешь этим заниматься) Сам когда то Был в похожей ситуации Именно ненависть к человеку помогла мне его Поставить На место (он даже был вынужден поменять место жительства) И своё нынешнее положение я Добился Именно благодаря Ненависти ведь с ней гораздо проше идти по жизни Не обращая на неё Внимание :blush: ЭЭЭ Надеюсь мои путанные мысли Поймёт кто то ещё |
|
|
28.3.2008, 0:08
|
|
Житель Вставить ник Цитата Группа: Герои Сообщений: 413 Регистрация: 1.3.2008 Из: Астрахань Пользователь №: 110 |
Не согласен. Тем более ты сама же себя и опровергла. Ненависть это сильнейшее чувство, главное направить в нужное русло её. Как ты думаешь на войне допустим солдат выживет в схватке который просто бежит, или ненавидит врага своего ? Тот который ненавидит, это толчок определенный как я раньше говорил. Повторюсь главное направить в нужное русло. +1 ты меня опередил (IMG:http://forum.korol-i-shut.ru/style_emoticons/default/acute.gif) |
|
|
28.3.2008, 0:43
|
|
Старейшина Вставить ник Цитата Группа: Герои Сообщений: 573 Регистрация: 2.3.2008 Из: Россия, город-герой Санкт-Петербург Пользователь №: 257 |
Я считаю что ненависть - это сильное чуство. Из неё можно черпать силы и не маленькие. Но ещё ненависть это глупое чуство. Даже глупее чем надежда. Это так... так непонятно... нельзя ненавидеть что-то неодушевлённое ибо оно не виновато в том что его создали или придумали и оно выполняет какую-то определённую функцию заложенную в него. и нельзя ненавидеть что-либо живое. тогда всё просто вернётся в двукратном размере... да и вообще смысла с этого чуства нет никакого. Мне сила не нужна тем более такая, а больше ненависть ни на что кроме глупостей не способна. Дейсвительно, ненависть- сильное чувство... А глупым оно может быть засчет других чувств. По- моему, нельзя ненавидеть того, кто тебя ниже морально. Потому что человек, который ненавидит, одновременно может и уважать противника. А слабого мы обычно жалеем. Жалость сама по себе не предусматривает равного отношения. В некоторых случаях ее можно воспринимать как насмешку. Поэтому, усмехнувшись один раз над тем, кто нас возненавидел, мы можем его морально опустить ниже, чем он хотел опустить нас. Если уж говорить о врагах. У каждого есть свои недостатки, но это же не повод для ненависти (IMG:http://forum.korol-i-shut.ru/style_emoticons/default/1.gif) Все мы- обычные люди и если нас что-то изменило, мы на это не давали согласия. А мелочи жизни... Их ненавидеть- глупо. Они не изменятся от этого. |
|
|
28.3.2008, 2:07
|
|
★ МОЗГОДЕР ★ Вставить ник Цитата Группа: Матерые волки Сообщений: 2759 Регистрация: 3.3.2008 Из: ПИТЕР Пользователь №: 320 |
А я тут поняла, что не ненавижу других людей, я ненавижу себя!!!!
Я ненавижу себя за внешность, я ненавижу себя за фигуру (и не надо меня переубеждать, это мое мнение), а самое главное я ненавижу себя за то что говорю или делаю что то не то!!! чего уже не исправить!!!! |
|
|
28.3.2008, 4:14
|
|
Старейшина Вставить ник Цитата Группа: Зомби Сообщений: 505 Регистрация: 13.3.2008 Из: Кремль!!! Пользователь №: 814 |
|
|
|
28.3.2008, 7:36
|
|
Старейшина Вставить ник Цитата Группа: Зомби Сообщений: 505 Регистрация: 13.3.2008 Из: Кремль!!! Пользователь №: 814 |
Самое ужасное - ненависть к самому себе Ну ненависть к себе и к другому человеку разные чувства..... да и нельзя себя по настоящему ненавидеть...это илюзия один может себя начать ненавидеть из-за того, что он кошку пихнул на улице...другие например преступники, что убили жертву... тут скорее совесть....а ненавистью к себе и не пахнет! А я тут поняла, что не ненавижу других людей, я ненавижу себя!!!! Я ненавижу себя за внешность, я ненавижу себя за фигуру (и не надо меня переубеждать, это мое мнение), а самое главное я ненавижу себя за то что говорю или делаю что то не то!!! чего уже не исправить!!!! Может быть это не ненависть а скорее презрение??? А вообще твоё состояние надо направить в путь самосовершенствония!Да прошлые поступки и слова не исправить но можно предотвратить будущее... каждый сам кузнец своей судьбы У мну тоже самое, хотя стараюсь от етого избавиться... От настоящей ненависти невазможно избавться....Можно полностью контролировать,сделать так чтоб ненависть не влияла на тебя можно так чтоб никто о этой ненависти и не знал...но она останется как шрам на душе-и может впоследствии снова вспыхнуть... |
|
|
28.3.2008, 8:46
|
|
Постоялец Вставить ник Цитата Группа: Герои Сообщений: 134 Регистрация: 3.3.2008 Из: г. Ухта Пользователь №: 354 |
Ненависть это сильнейшее чувство, главное направить в нужное русло её. Тот который ненавидит, это толчок определенный как я раньше говорил. Повторюсь главное направить в нужное русло. А ты думаешь это так просто? (IMG:http://forum.korol-i-shut.ru/style_emoticons/default/huh.gif) Не все люди на такое способны, особенно без чьей-либо помощи... Для меня это глупое и бесполезное чуство, потому что я знаю себя. Частично, но знаю. Я так и не научилась по настоящему ненавидеть, и думаю рада этому. Да я не долюбливаю, испытываю неприязнь но не больше. Для остальных возможно всё как-то иначе. |
|
|
28.3.2008, 8:54
|
|
А ты думаешь это так просто? (IMG:http://forum.korol-i-shut.ru/style_emoticons/default/huh.gif) Не все люди на такое способны, особенно без чьей-либо помощи... Согласен непросто...но иначе нельзя...ачто касается помощи то надо решать самому извне никто не поможет-не сможет помочь... Для меня это глупое и бесполезное чуство, потому что я знаю себя. Частично, но знаю. Я так и не научилась по настоящему ненавидеть, и думаю рада этому. Да я не долюбливаю, испытываю неприязнь но не больше. Просто жизнь не устраивала хороших подлянок.....ничего всё впереди... |
|
|
Текстовая версия | Сейчас: 2.11.2024, 3:31 |
|