Давайте делится любимыми рецептами,вкуснастями и хитростями приготовления еды!
Начну темку с моей любимой Кулебяки,обожаю ее делать и ничего сложного нет))
"Кулебяка"
3-яйца+1 на обмазку
4-стакана обычной муки
200гр-слив.масла
1 стакан молока
3 чайные ложки сахара
1 чайная ложка соли
1 столовая ложка растительного масла
1 пачка быстрых дрожжей(0,5г)
лук2-3 небольшие головки
Начинка:
любая,я делала с фаршем ушло 900гр,
подруга делала фарш +грибы
Приготовление:
Растопить масло в миске,туда добавить муку,яйца,соль,сахар.
В стакане размешать дрожжи в теплом молоке и добавить в тесто.
Добавить 1ст.л. раст.масла и замесить тесто руками.
Тесто помять и покидать(поднять из миски и кинуть обратно,ну минут 5)
потом укутать и поставить в тепло.Выстаивать около часа,должно поднятся в 1,5-2 раза.
Обжарить фарш и лук отдельно,остудить.Потом все перемешать.
Готовое тесто разделить на 2 части,1 часть раскатать побольше протвиня.
Противень смазать слив.маслом,выложить тесто закрывая бортики(потом они понадобятся),
выложить начинку.
Раскатать 2 часть,тоже чуть больше и накрыть сверху так чтобы верхний слой теста уходил под нижний и нижним закрутить края.Смазать кулебяку взбитым яйцом и натыкать вилкой.
Выпекать при t180-200с,до золотистой корочки.
Вкусный и сытный пирог и не дорого)
упаковка слоеного теста
2бан.сайры или лосось
200гр сыра тертого
50гр.масло сливоч.
100-200гр майонез
Приготовление:
тесто раскатать и поделить на 4 квадрата(или любую форму),выпекать в духовке при t200-220 до золотистой корочки.
В мисочке смешать сайру с подтаявшим маслом,поставить в холод.
Готовые квадраты промазать майонезом(если делаете с лососем,то майонеза побольше),сверху рыбу с маслом и посыпать сыром,повторить еще с 2 квадратами,четвертым накрыть.
Пирог завернуть пленкой и убрать в холодильник на 12 часов(получается сочно,пропитано и вкусно),но можно есть и раньше.
Очень удобно брать этот пирог на пикники,сытно и вкусно.
Салат "Свадебный"
салат "Свадебный"
Куриные грудки-1 уп
Шампиньоны-300гр
Чеснок-3 зубчика
Грецкие орехи-100гр
Лук-1 средняя
Яйца-4шт
Сыр твердый-200гр
Салат выкладывается слоями:
1сл.-мелко нарезанная отварная грудка,давленый чеснок,молотые орехи и майонез(все перемешать)
2сл.-обжаренные грибы с луком,майонез
3сл.-мелко нарезанный белок,майонез
4сл.-тертый сыр,майонез
5сл.-желток
Слои можно повторять(без желтка)
Очень вкусный салатик ,у меня его сметают гости за 5 минут)))
Сырники банановый
Творог-500гр
Яйца-1-2шт
Банан-1большой
Мука- 6-7ст.л.
сахар по вкусу,ванилин на кончике ножа,масло для жарки и сметана.
Запеканка
250г макарон (рожки)
400 г мясного фарша
1 большая луковица, мелко порезанная
1 ст ложка сливочного масла
150 г тертого сыра типа Эмменталь, Чеддер
400 мл нежирных сливок
соль, перец, специи по вкусу
1. Отварить макароны, положив в воду бульонный кубик.
2. Поджарить фарш с луком. Добавить специи по вкусу посолить и поперчить.
3. Смазать маслом форму. Смешать макароны с фаршем и 2/3 сыра.
4. Выложить смесь в форму, залить сливками и посыпать сверху сыром. Запекать при 200 С 40 мин.
Я один раз залила соусом для жульена,тоже очень вкусно .
Один из моих любимых салатов
"Мексиканский"салат
Корейская морковка-300-400гр
Кукуруза-1б
Курица копченая половинка или 2-3 ножки
Шампиньоны
Майонез
Грецкие орех-100гр
Грибы обжарить,порезать,курицу мелко нарезать,орехи измельчить,все продукты перемешать и дать салату настоятся часа 2-3.
Курицу можно и вареную,но пропадает весь смак и изюминка салата.
Все мои друзья обожают этот салат.
Летний салат,очень в жару хорошо
Красное море"
Крабовые палочки - 1 упаковка,
свежий помидор - 1-2 шт. ,
сыр - 100-150 г,
чеснок - 1-2 зубчика,
майонез, зелень, соль.
Очень быстро и легко готовится.
Крабовые палочки нарезать очень тонкой, длинной соломкой. Мелко нарезать помидоры. Сыр натереть на терке. Чеснок пропустить через пресс. Все соединить, заправить майонезом, посолить, посыпать зеленью укропа и петрушки.Кстати помидорами салат не испортить можно побольше порезать.
В тему МАСЛЕНИЦЫ
25 г дрожжей,
3.5 ст молока,
3 ст муки,
2 ст. ложки сахара,
4 яйца,
1/2 ч. ложки соли,
1,5 ст. ложки масла
Дрожжи размешайте в полутора стаканах тепловатого молока, всыпьте 3 ст муки, прибавьте еще 2 стакана молока, ложку сахара, 4 сильно разболтанных яйца, соль и пол-ложки растопленного масла. Взбив тесто как можно лучше, дайте ему подняться в теплом месте.
Как только тесто поднимется, наливайте на маленькие сковородки и выпекайте блины на масле,если антипрегарная то без масла слегка подрумянивая с обеих сторон.
У меня вся семья обожает масленицу,всю неделю не отходя от плиты)))
Вот теперь надо на велотренажор садится ...
Вечером будет продолжение