То,что я могу, Мои стихи |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
Итак, в силу того, что некоторые здесь - натуры излишне увлекающиеся, весьма рекомендуется обратить внимание на следующие основополагающие правила в данном разделе:
1. Публиковать все свои творения одного формата в одну тему. Если Вы, например, пишите как стихи, так и прозу, то создайте одну тему для прозаических опусов, а другую для стихотворений, но не забудьте указать это в названиях и/или описаниях тем.
2. Быть корректнее в своих критических высказываниях, и будьте готовы принять адекватную критику других пользователей.
3. Не публиковать продукты СВОЕГО творчества в ЧУЖИХ темах. Не стоит никому навязывать свои произведения. Вас обязательно заметят и оценят, будьте уверены.
4. Постарайтесь оформлять свои темы грамотно. Указывать жанровую принадлежность и тематику творчества, не забывать подписывать названия продуктов творчества. Помните, что эстетика и грамотность способствуют более плодотворному восприятию информации.
То,что я могу, Мои стихи |
24.6.2010, 19:35
|
|
Легенда Вставить ник Цитата Группа: Матерые волки Сообщений: 2828 Регистрация: 4.4.2010 Из: Воскресенск Пользователь №: 10305 |
Удачи)))))
|
|
|
25.6.2010, 17:32
|
|
Постоялец Вставить ник Цитата Группа: Герои Сообщений: 131 Регистрация: 1.5.2010 Из: Красноярск Пользователь №: 10499 |
Адреналин.
1.Теперь одна и я один, Любви иссяк адреналин. Я лишь ничто в твоей судьбе, И понял четко - быть бедею 2.Мечты -цветные витражи, Разбились вдребезги от лжи, И в их осколках те года, Что потеряли навсегда. 3.В глазах тоска, разлуки боль, Не сыграна тобою роль. Мечты и спутницы навек, Несовершенен человек. 4.Нанес удар свой грозный рок, Суровый преподан урок. Свою любовь мы не спасли, И в жизнь ее не пронесли. 5.Уже чужим я стал тебе, И не лежит рука в руке. Теперь лишь холод, темнота, На сердце только пустота. 6.Любви не будет никогда, И слов ненужных череда Так неуместна в этот миг. Из горла рвется хриплый крик. 7.Не оглянулась, прочь пошла, А в сердце пустота пришла. Но ни тебя, ни те года, Я не забуду никогда. |
|
|
25.6.2010, 19:03
|
|
Легенда Вставить ник Цитата Группа: Матерые волки Сообщений: 2828 Регистрация: 4.4.2010 Из: Воскресенск Пользователь №: 10305 |
сыроватые стихи, может подработаешь?
|
|
|
25.6.2010, 19:10
|
|
Постоялец Вставить ник Цитата Группа: Герои Сообщений: 131 Регистрация: 1.5.2010 Из: Красноярск Пользователь №: 10499 |
Возможно,ну если руки дойдут))) А вот,так сказать,эксперементальный юмор.
Баллада о свирепом суслике. 1.Свирепый суслик ждал в засаде, Блистел во тьме клыков оскал. И нервы хищника давно уж на пределе, Он жертву ждать свою устал. 2.Вдруг,шорох,пища где-то рядм, Напрягся суслик,звери не видны. Кусты окинул цепким взглядом, Он вышел на тропу войны. 3.Слоновье стадо шло неспешно, Слоны идут на водопой. Они не знают,но конечно, Послужат суслику едой. 4.И в предвкушеньи скорого обеда, Тихонько суслик подползал. Вожак почуял,но не ведал, Что он уже добычей стал. 5.Легки движенья,плавен шаг, В прыжке настигнет жертву. Бросок смертельный скроет мрак, Спасенья больше нету. 6."Гиганты" сщиблись у воды, Друг друга рвут на части. Слону не выдержать борьбы, Накалены все страсти. 7.Доволен суслик,он урчит, Слона белеют кости. И хищник долго будет сыт, Всё в жизни так непросто. |
|
|
25.6.2010, 19:14
|
|
(IMG:style_emoticons/default/26.gif) (IMG:style_emoticons/default/26.gif) (IMG:style_emoticons/default/26.gif) эксперимент прошел успешно.
|
|
|
25.6.2010, 19:16
|
|
Рад,что понравилось)))Ну и последнее на сегодня.
Волчий вой. 1.Заблудился в лесу, Свет луны не видать. Только крики "Ау" За тропу все отдать. 2.Волчий вой вдалеке, Нервы сжались в комок. Чей-то жалобный крик Вдруг раздался и смолк. 3.Он молился богам, Тут же их проклинал. Он взывал к сатане, Нет ответа, пропал. 4.Убегая, плутал. Отдышавшись, бежал. Волю к жизни терял. Сметрь гналась по пятам. 5.Ни единой души На бегу не встречал. Только волки в глуши Не скрывали оскал. 6.Огоньки злобных глаз Провожали его, Намекая на то, Ты - добыча давно. 7.Выбивался из сил, Падал, снова вставал. Наконец миг настал, Он упал и не встал. 8.И матерый вожак Не спеша подбежал. К горлу пасть протянул. Крик предсмертный пропал. |
|
|
25.6.2010, 19:23
|
|
а где интрига? но в остальном складно)))))))
|
|
|
26.6.2010, 17:27
|
|
Интрига?Ну в принципе можно добавить как он в оборотня превратиться...занятно.Надо это обдумать.Да,я решил написать еще про инквизитора-ты вдохновила)))Так сказать ночной вариант с пытками и прочим.А первая версия была от него самого,поэтому постный,белый и пушистый)))
|
|
|
26.6.2010, 18:37
|
|
Тогда да.))))))
|
|
|
26.6.2010, 18:56
|
|
Заканчиваю инквизитора,скоро выложу)))
|
|
|
26.6.2010, 19:41
|
|
Закончил)))Свое мнение я уже составил-жду критику.
Пытка. 1.Гулко шаги раздаются во мгле, Тени мерцают на гладкой стене. Капля за каплей вода с потолка, Капля за каплей,так гибнет душа. 2.Отпрянули тени-он снова идет, И слово Господне он в сердце несет. Пусть вздрогнет еретик,пусть ведьма дрожит. Ведь он-инквизитор,суд Божий вершит. 3.Распятый на дыбе,каленый огнем, Еретик расскажет всю правду о том, Как он оказался в руках сатаны, Как предал Христа,как скрывался во лжи. 4.-О,отче-в глазах и надежда и страх, -Нет целых костей в моих бедных руках. Я все рассказал,отпустите меня, А дома давно ждет большая семья. 5.-Молчи,еретик,оправданья пусты, Себе ты к спасенью разрушил мосты. Семью и тебя мы отправим в дорогу, И ты и они там раскаятесь Богу. 6.Потухла надежда,но ярость в глазах, Почти неживой,но забился в цепях. Таких богохульств он не ведал и сам, Монах усмехнулся когда услыхал. 7.Рассвет,обреченность в глазах,пустота, Телега на площадь его привезла. Беснуются люди,монах у столба, Финальный вираж здесь закрутит судьба. 8.Толпу оглядел,нет сочувствия,смерть, Вот все,что в глазах он успел разглядеть. Молить бесполезно,он гордо стоит, Вот-вот первый камень в него полетит. 9.Взошел на костер,взгляд последний вокруг, Бесмысленной жизни окончился круг. Вздымается пламя,и тело горит, Звучит над толпой затихающий крик... |
|
|
27.6.2010, 2:19
|
|
Жуть ,кровь ,горящая плоть ,Ужас ! И великолепно ,))а ведь это вторая часть инквизитора. может стоит два стихотворения свести в одно?
|
|
|
27.6.2010, 8:03
|
|
Жуть ,кровь ,горящая плоть ,Ужас ! И великолепно ,))а ведь это вторая часть инквизитора. может стоит два стихотворения свести в одно? Сожалею,но там абсолютно разная стилистика и размер,придется тогда переписать всё.Кстати,работал по твоему примеру-экспромтом.А за отзыв спасибо.Сегодня попробую в волков интриги добавить,если переживу корпоротив))) |
|
|
28.6.2010, 18:11
|
|
Начал работу над одним стихом,возможно сегодня выложу.А вот это думаю можно отнести к лирике.
Звук. 1.Если имя мое только звук, Только отзвук от прожитых дней. От тех войн,что любовью зовут, Ты не вздумай заплакать о ней. 2.Если имя мое лишь слова, Если в сердце просторно давно, Значит кончилась наша пора, Все,что было быльем поросло. 3.Только с бездны,где я без тебя, Где мне так одиноко во тьме, Вновь с тоскою взываю к любя, Но как прежде один в темноте. 4.Я надеюсь что холод спадет, Что как прежде обнимешь меня, Жаркой дрожью по телу пройдут, О любви твоей нежной слова. |
|
|
28.6.2010, 18:15
|
|
лирика, это точно .)))красиво. похоже на романс
|
|
|
28.6.2010, 18:33
|
|
Тебе не кажется,что можно было бы немного дописать?
|
|
|
28.6.2010, 19:01
|
|
перечитала , да, как-то оболрвано на полуфразе.
|
|
|
28.6.2010, 19:06
|
|
Там еще ошибка вкралась:3 четв.3 стр. "к"лишняя.Еще смущает 2 четв,1стр имя на слова не тянет...,на слово разве что((Добиваю стих,минут через 10 будет.
|
|
|
28.6.2010, 19:29
|
|
Дописал.Наверное все таки Norna твой рыцарь меня на магию вдохновил))
Колдун 1.Горит костерок в непролазной глуши, Вокруг темнота,не видать не души. Ему все равно,это кров,это дом, Лищь грусть иногда-не поведать о том. 2.Но злоба,что душит и ночью и днем, Грызет,истончает все светлое в нем. Не сломят презренные сильный сей дух, Пророчит им смерть от детей до старух. 3.Он помнит как гнали его по лесам, Как пил не ходу,как не ел и не спал. Как волка пытались загнать на флажки, Весь ужас погони,всю тяжесть тоски. 4.Он еле ушел,растворившись во мгле, Не скоро забудет о сделаном зле. Как выжил?Неважно.Что дальше?Лишь месть. Уже не спасут ни молитвы ни крест. 5.Горит костерок,над костром котелок, В котле зреет зелье,лишь к мести пролог. Всю ярость и боль он в котле растворил, Все то,что терпел он в то зелье излил. 6.Не зря он колдун,он напустит чуму, Не будет пощады уже никому. В веках его месть будет люд содрагать, Детей непослушных им будут пугать. Гуляет лишь ветер в руинах селенья, Колдун совершил здесь свое отомщенье. |
|
|
28.6.2010, 22:00
|
|
эдакое возвращенье колдуна)))) местами сильные образы.жду критику на "Любовь и сосиски" стеб, опять стеб и экспромт,
|
|
|
Текстовая версия | Сейчас: 9.11.2024, 16:45 |
|