Играть или нет?, музыку... |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
Итак, в силу того, что некоторые здесь - натуры излишне увлекающиеся, весьма рекомендуется обратить внимание на следующие основополагающие правила в данном разделе:
1. Публиковать все свои творения одного формата в одну тему. Если Вы, например, пишите как стихи, так и прозу, то создайте одну тему для прозаических опусов, а другую для стихотворений, но не забудьте указать это в названиях и/или описаниях тем.
2. Быть корректнее в своих критических высказываниях, и будьте готовы принять адекватную критику других пользователей.
3. Не публиковать продукты СВОЕГО творчества в ЧУЖИХ темах. Не стоит никому навязывать свои произведения. Вас обязательно заметят и оценят, будьте уверены.
4. Постарайтесь оформлять свои темы грамотно. Указывать жанровую принадлежность и тематику творчества, не забывать подписывать названия продуктов творчества. Помните, что эстетика и грамотность способствуют более плодотворному восприятию информации.
Играть или нет?, музыку... |
5.3.2008, 0:13
|
|
Постоялец Вставить ник Цитата Группа: Герои Сообщений: 217 Регистрация: 1.3.2008 Из: Germany - Fuerth Bayern (Nuernberg) Пользователь №: 107 |
Вот в чем вопрос. Моя группа существует уже лет 5 почти (!). За это время можно было-бы много чего достичь, но все шло не так хорошо. Однако теперь, я кроме техники игры набрался опыта во многих вещах. И понял, что я адски недоволен, тем с кем я играю, и как у нас все идет. Состав менялся кучу раз. Сейчас вроде неплохо, но это не единомышлиники, во первых (кроме гитариста может, но играет не так давно (но ценю его больше остальных)), а во вторых, все очень импульсивыне при своих скромных пока достижениях. Я вот подумываю уехать после лета в другой город в музыкалку (на рок-поп-джаз/учитель) приезжать я смогу обратно только по выходным... Но мне кажется что мне не захочется. В это трудно поверить, но надо признаться - я устал от этой неблагодарной Я себя чуствую конечно предателем перед другими, но, как говорится, каждому свое. Вобщем не знаю что делать.
Причина редактирования: мат
|
|
|
5.3.2008, 0:17
|
|
Магистр Вставить ник Цитата Группа: Матерые волки Сообщений: 1645 Регистрация: 1.3.2008 Из: Москва Пользователь №: 26 |
Если идут такие мысли то группа обречена,либо состав менять,либо самому уходить
|
|
|
5.3.2008, 0:18
|
|
Постоялец Вставить ник Цитата Группа: Герои Сообщений: 217 Регистрация: 1.3.2008 Из: Germany - Fuerth Bayern (Nuernberg) Пользователь №: 107 |
|
|
|
5.3.2008, 0:23
|
|
Магистр Вставить ник Цитата Группа: Матерые волки Сообщений: 1645 Регистрация: 1.3.2008 Из: Москва Пользователь №: 26 |
ну если ты "мозг" группы,тогда музыкантов ищи компетентных)
|
|
|
5.3.2008, 0:31
|
|
Житель Вставить ник Цитата Группа: Герои Сообщений: 376 Регистрация: 2.3.2008 Из: Мурманск Пользователь №: 286 |
Я сам в группе играл
По началу все было зашибись репитировали в ДК Но потом я понял что че то не то каждый стал выдвигать свои претензии Я подумал и решил ну его нафиг я не разделяю их взгляды на музыку и я ушел и не чуть не жалею Если чувствуешь что не твое лучше уходи! |
|
|
5.3.2008, 0:35
|
|
Я сам в группе играл По началу все было зашибись репитировали в ДК Но потом я понял что че то не то каждый стал выдвигать свои претензии Я подумал и решил ну его нафиг я не разделяю их взгляды на музыку и я ушел и не чуть не жалею Если чувствуешь что не твое лучше уходи! Да это МОЕ! Просто, я повторюсь, мне нужные реальные музыканты. Как в КиШе. Мы играм метал, а например тот же ударник хуже многух панков стучит а "воняет" на репах за троих. Но это я сам виноват наверное, что в группу так быстро беру людей. |
|
|
5.3.2008, 0:45
|
|
Житель Вставить ник Цитата Группа: Герои Сообщений: 376 Регистрация: 2.3.2008 Из: Мурманск Пользователь №: 286 |
Ну так в чем проблема ищи единомышленников
|
|
|
5.3.2008, 14:06
|
|
Да это МОЕ! Просто, я повторюсь, мне нужные реальные музыканты. Как в КиШе. Мы играм метал, а например тот же ударник хуже многух панков стучит а "воняет" на репах за троих. Но это я сам виноват наверное, что в группу так быстро беру людей. Проблема, что за все это врема не нашел. |
|
|
5.3.2008, 14:09
|
|
Постоялец Вставить ник Цитата Группа: Герои Сообщений: 118 Регистрация: 18.2.2008 Из: Рязанщина Пользователь №: 14 |
Проблема, что за все это врема не нашел. а это сложно очень. Я за восемь лет двоих-то не могу найти, что уж говорить о целой группе! Но до сих пор верю: кто ищет - тот всегда найдет! И еще: бросить можно всегда. Благо это не курение и не наркомания, от которых нужно мучительно отвыкать. А рубиться, доказывать что-то миру и себе, преодолевая все трудности, заниматься-так своим творчеством и своим делом - это правильно! Ну, это имхо, конечно. |
|
|
9.3.2008, 19:43
|
|
Житель Вставить ник Цитата Группа: Герои Сообщений: 337 Регистрация: 2.3.2008 Пользователь №: 302 |
Беда почти всех начинающих групп, это то, что они толком не знают, чего они хотят. И хотят ли они вообще чего-то достичь. Действуют по принципу "соберемся, а там посмотрим". Ну и играть обычно никто не умеет.
И взгляды на музыку еще не устоявшиеся. Поэтому через некоторое время неизбежно возникают разногласия. Кто-то хочет так, кто-то иначе. Кто-то хочет творчески расти, кто-то не хочет или не может. Поэтому 80% начинающих групп распадаются через 1-3 года, часто даже не успев ни разу выступить. Единственное, что при этом получают их участники - это ценный жизненный опыт. И еще, в группе должен быть явный лидер, который четко определяет линию группы и рулит процессом. Если такого лидера нет, то группа обречена на провал. |
|
|
9.3.2008, 21:39
|
|
Путник Вставить ник Цитата Группа: Герои Сообщений: 55 Регистрация: 4.3.2008 Из: Крым Пользователь №: 421 |
Может в себе причину поискать нужно? может я чето не так понял но складывается впечатление - все козлы и воняют а я вот один всех тяну и не делаю ошибок и я совершенство но из-за этих козлов развитие группы стоит на месте
|
|
|
14.3.2008, 15:28
|
|
Беда почти всех начинающих групп, это то, что они толком не знают, чего они хотят. И хотят ли они вообще чего-то достичь. Действуют по принципу "соберемся, а там посмотрим". Ну и играть обычно никто не умеет.... Ну, во-первых группе больше 3 лет и на гитаре я играю с 11 лет, так что вопрос об умение играть отпадает. Другие тоже не так плохи. |
|
|
14.3.2008, 15:32
|
|
Может в себе причину поискать нужно? может я чето не так понял но складывается впечатление - все козлы и воняют а я вот один всех тяну и не делаю ошибок и я совершенство но из-за этих козлов развитие группы стоит на месте Ты все утрируешь. Я делаю ошибки, как и все. Но ошибки и лень - это разные вещи Гитарист неахти и лентяй, от которого ноль пользы, кроме того что с ним весело было, но это отдельная от группы тема. Барабанщик неплох, но ужасно говнист и высокомерен, что создает на репах нездоровую атмосферу, когда все на нревах уже друг с другом общаются. Ну бассиста вобще больше нет. Проблема моя - что я обрастаю странными личностями, с которыми потом мучаюсь. Может не заслужил лучшее еще.. Проблема еще в том, что я взялся играть довольно сложную музыку, где начинающие не покатят никак. |
|
|
14.3.2008, 16:29
|
|
Постоялец Вставить ник Цитата Группа: Герои Сообщений: 118 Регистрация: 18.2.2008 Из: Рязанщина Пользователь №: 14 |
Гитарист неахти и лентяй, от которого ноль пользы, кроме того что с ним весело было, но это отдельная от группы тема. Барабанщик неплох, но ужасно говнист и высокомерен, что создает на репах нездоровую атмосферу, когда все на нревах уже друг с другом общаются. Ну бассиста вобще больше нет. Проблема моя - что я обрастаю странными личностями, с которыми потом мучаюсь. Может не заслужил лучшее еще.. Проблема еще в том, что я взялся играть довольно сложную музыку, где начинающие не покатят никак. Абсолютно такие же проблемы. И с ленью, и с высокомерность, и с нервозом на репах. В таких случаях просто в течение двух недель - месяца не репим, что, в принципе, решает проблему. А вообще, люди все разные, идеальных людей не бывает, себя не клонируешь и за все инструменты не посадишь. Надо уметь уживаться со всеми и искать компромиссы. Главное, чтобы все в группе хотели уживаться и искать. У меня в группе все хотят и ищут. Если бы не хотели, давно б всех распустил. |
|
|
14.3.2008, 18:17
|
|
Абсолютно такие же проблемы. И с ленью, и с высокомерность, и с нервозом на репах. В таких случаях просто в течение двух недель - месяца не репим, что, в принципе, решает проблему. А вообще, люди все разные, идеальных людей не бывает, себя не клонируешь и за все инструменты не посадишь. Надо уметь уживаться со всеми и искать компромиссы. Главное, чтобы все в группе хотели уживаться и искать. У меня в группе все хотят и ищут. Если бы не хотели, давно б всех распустил. Ага, точно все написал... Ладно посмотрим. (IMG:http://forum.korol-i-shut.ru/style_emoticons/default/1.gif) |
|
|
14.3.2008, 19:26
|
|
Житель Вставить ник Цитата Группа: Герои Сообщений: 334 Регистрация: 3.3.2008 Из: Сальница Пользователь №: 407 |
Если, можно дайте совет и мне.
я уже несколько лет играю на гитаре( соло, да и басс) , создал групу, играем преимущественно панк-метал, в групе есть я и синтезаторщик(пианист). к несчастю местоположение мое отрицатилное, я жыву в деревне, а там ваще музыкантов раз два и обчелся, а нужны еще кандидатуры в групу. Что мне делать, забить на все и грать сольно, или играть в групе где есть только два человека? |
|
|
15.3.2008, 18:59
|
|
Если, можно дайте совет и мне. я уже несколько лет играю на гитаре( соло, да и басс) , создал групу, играем преимущественно панк-метал, в групе есть я и синтезаторщик(пианист). к несчастю местоположение мое отрицатилное, я жыву в деревне, а там ваще музыкантов раз два и обчелся, а нужны еще кандидатуры в групу. Что мне делать, забить на все и грать сольно, или играть в групе где есть только два человека? Если чел, который второй идейный и ценный, то конечно вдвоем. Будете как Летов с Кузей когда-то))) А если чел неценный, то можно и одному. А вобще выберайся из деревни и проблема станет меньше. |
|
|
15.3.2008, 20:32
|
|
Житель Вставить ник Цитата Группа: Герои Сообщений: 334 Регистрация: 3.3.2008 Из: Сальница Пользователь №: 407 |
[quote name='веселый металист' date='15.3.2008, 18:59' post='10122']
Если чел, который второй идейный и ценный, то конечно вдвоем. Будете как Летов с Кузей когда-то))) А если чел неценный, то можно и одному. А вобще выберайся из деревни и проблема станет меньше. [/quot] Спасибо, ето я сам понял, что надо поскорее отсюлова вибиратся, но мне еще несколько месяцев в школе учится. а нащет чела, то он только придумал название для групы и подбирает простенькие синтезаторные партии, правда пытается подбирать слова( но сразу их уничтожает). Так покашто че далать? |
|
|
15.3.2008, 21:13
|
|
Пока учисb круто играть и слушай много муызики. Записывай, выставляй на MySpace... (IMG:http://forum.korol-i-shut.ru/style_emoticons/default/101.gif)
|
|
|
21.3.2008, 16:46
|
|
Старейшина Вставить ник Цитата Группа: Герои Сообщений: 530 Регистрация: 2.3.2008 Пользователь №: 292 |
Беда почти всех начинающих групп, это то, что они толком не знают, чего они хотят. И хотят ли они вообще чего-то достичь. Действуют по принципу "соберемся, а там посмотрим". Ну и играть обычно никто не умеет. И взгляды на музыку еще не устоявшиеся. Поэтому через некоторое время неизбежно возникают разногласия. Кто-то хочет так, кто-то иначе. Кто-то хочет творчески расти, кто-то не хочет или не может. Поэтому 80% начинающих групп распадаются через 1-3 года, часто даже не успев ни разу выступить. Единственное, что при этом получают их участники - это ценный жизненный опыт. И еще, в группе должен быть явный лидер, который четко определяет линию группы и рулит процессом. Если такого лидера нет, то группа обречена на провал. Тоже довольно скоро буду играть в группе, как только куплю сибе электруху. Прочитал твой пост, мне кажется, ты почти во всём прав, даже задумался как-то...) Мы тоже толком не знаем чего хотим...взгляды на музыку немного разные... Выходит мы тоже заранее обречены на провал? Или нет? Что нужно делать? Ведь очень трудно найти людей, у которых абсолютно одинаковые музыкальные взгляды и которые умеют на чем-то нормально играть... |
|
|
Текстовая версия | Сейчас: 1.11.2024, 21:36 |
|