ГМО |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
ГМО |
17.6.2009, 14:51
|
|
кто-то Вставить ник Цитата Группа: Матерые волки Сообщений: 1129 Регистрация: 23.7.2008 Из: Украина Пользователь №: 2517 |
Из википедии:
Цитата Генети́чески модифици́рованный органи́зм (ГМО) — живой организм, генотип которого был искусственно изменён при помощи методов генной инженерии. Такие изменения, как правило, производятся в научных или хозяйственных целях. Генетическая модификация отличается целенаправленным изменением генотипа организма в отличие от случайного, характерного для естественного и искусственного мутагенеза. Основным видом генетической модификации в настоящее время является использование трансгенов для создания трансгенных организмов. Разработка ГМО некоторыми учеными рассматриваются, как естественное развитие работ по селекции животных и растений. Другие же, напротив, считают[1][2][3] генную инженерию полным отходом от классической селекции, т.к. ГМО это не продукт искусственного отбора, т.е. постепенного выведения нового сорта (породы) организмов путем естественного размножения, а фактически искусственно синтезированный в лаборатории новый вид. Во многих случаях использование трансгенных растений сильно повышает урожайность. Есть мнение, что при нынешнем размере населения планеты только ГМО могут избавить мир от угрозы голода, так как при помощи генной модификации можно увеличивать урожайность и качество пищи. Противники этого мнения считают, что при современном уровне агротехники и механизации сельскохозяйственного производства уже существующие сейчас, полученные классическим путем, сорта растений и породы животных способны сполна обеспечить население планеты высококачественным продовольствием (проблема же возможного мирового голода вызвана исключительно социально-политическими причинами, а потому и решена может быть не генетиками, а политическими элитами государств.) Сейчас продукции с ГМО полным полно на рынке,в магазинах...Да,с помощью генетики можна сотворить множесство расстений с нужными качесствами(например холодостойкость,способность к длительному сбережению)...Приятно конечно покупать красивые на вид фрукты,овощи,но полезно ли это вообще? кто как считает?) |
|
|
17.6.2009, 15:11
|
|
Постоялец Вставить ник Цитата Группа: Герои Сообщений: 221 Регистрация: 20.6.2008 Из: Москов Пользователь №: 2232 |
Не думаю, даже, уверен, что это не полезно.
Проводились исследования на растениях и животных ГМО. Через три поколения начинают появляться уроды в роду. Да и просто люди уже на столько обленились, шо и генетику овощам правят, чтоб сами росли. Самим копать надо, товаищи, самим))) |
|
|
17.6.2009, 15:34
|
|
За родину! За Селестию! Вставить ник Цитата Группа: Мастера Сообщений: 4278 Регистрация: 1.3.2008 Из: Ростов-на-Дону Пользователь №: 34 |
Проводились исследования на растениях и животных ГМО. Через три поколения начинают появляться уроды в роду. Таки да, Ермакова и Яблоков - уникумы. Мало того, что результаты эксперимента стопроцентно угадывают еще до его начала, так еще и у других повторить с подобным исходом не выходит. Толковая статья по теме. |
|
|
17.6.2009, 15:38
|
|
Старейшина Вставить ник Цитата Группа: Герои Сообщений: 607 Регистрация: 10.6.2009 Пользователь №: 7573 |
ну лично у меня овощи с огорода такчто мне генетики паралельны))
|
|
|
17.6.2009, 16:22
|
|
Наркот Вставить ник Цитата Группа: Матерые волки Сообщений: 2568 Регистрация: 5.3.2008 Из: Питер Пользователь №: 472 |
*Посмотрела на банку с ягуаром* "не содержит ГМО". По мне, что с этим гмо, что без него - один фиг
|
|
|
17.6.2009, 16:28
|
|
Старейшина Вставить ник Цитата Группа: Герои Сообщений: 607 Регистрация: 10.6.2009 Пользователь №: 7573 |
ну,ну..а потом третья рука вырастит))))
|
|
|
17.6.2009, 17:00
|
|
кто-то Вставить ник Цитата Группа: Матерые волки Сообщений: 1129 Регистрация: 23.7.2008 Из: Украина Пользователь №: 2517 |
ну,ну..а потом третья рука вырастит)))) третья рука выростит если чернобыльськое яблочко сьешь)))и не только рука))))) когда-то по новостях передавали,что от слишком обильного употребления продуктов с ГМО после смерти тело не разлагаеться...откопали кого-то 10-тилетней давности,дык на вид челвек был будто только его вчера похоронили) |
|
|
17.6.2009, 17:27
|
|
В тихом омуте черти водятся Вставить ник Цитата Группа: Герои Сообщений: 1088 Регистрация: 27.1.2009 Из: г. Калининград Пользователь №: 5958 |
Я когда вижу большие помидоры, мне в голову сражу же приходит мысль - мутагенный.
Если потенциальную проблему мирового голода можно решить с помощью ГМО без косяков, то это хорошо. Но что-то у меня это не вызывает особого доверия. |
|
|
17.6.2009, 17:55
|
|
За родину! За Селестию! Вставить ник Цитата Группа: Мастера Сообщений: 4278 Регистрация: 1.3.2008 Из: Ростов-на-Дону Пользователь №: 34 |
Nemesis, этим сказкам уже лет двадцать, еще со времен истерии в Штатах.
|
|
|
17.6.2009, 18:40
|
|
|
|
|
17.6.2009, 21:30
|
|
|
|
|
17.6.2009, 21:32
|
|
Постоялец Вставить ник Цитата Группа: Герои Сообщений: 221 Регистрация: 20.6.2008 Из: Москов Пользователь №: 2232 |
|
|
|
20.6.2009, 23:23
|
|
Святой отец Вставить ник Цитата Группа: Матерые волки Сообщений: 2851 Регистрация: 2.3.2008 Из: Донецк Пользователь №: 304 |
ну лично у меня овощи с огорода такчто мне генетики паралельны)) Не факт, что это не ГМО, туже рассаду ты покупаешь и те же семена тоже, а они могут быть ГМО. несколько лет назад в Украине в Черниговской области проводили эксперимент Завезли из штатов картошку ГМО насадили полей, а потом когда созрела ее якобы уничтожили из-за не оправдавшего ожиданий результата, но кто поверит, что наши брат выкинет десятки, а то и сотни десятков тон дармовой картошки. Вот и предполагается, что картошечка разошлась по стране. Не более сказка, чем ген скорпиона в пшенице™. А ген рыбы в клубнике? Тоже бред? Колдун, скорей сказки о том, что это безопасно. Ведь крупные трансгенные компании на этом зарабатывают миллиарды. |
|
|
20.6.2009, 23:34
|
|
Легенда Вставить ник Цитата Группа: Матерые волки Сообщений: 2703 Регистрация: 1.3.2008 Из: Болота Пользователь №: 130 |
На самом деле очень плохо к этому отношусь ,стараюсь не покупать долгоиграющии продукты или очень красивые яблоки ...Всё таки думаю неприятно осозновать то что ты кушаешь не дары природа , а дары химии
Nemesis, этим сказкам уже лет двадцать, еще со времен истерии в Штатах. А как ты можешь оправдать то что яблоко может храниться более 3-х месяцев и с ним совершенно не чего не случиться . |
|
|
20.6.2009, 23:47
|
|
Святой отец Вставить ник Цитата Группа: Матерые волки Сообщений: 2851 Регистрация: 2.3.2008 Из: Донецк Пользователь №: 304 |
А как ты можешь оправдать то что яблоко может храниться более 3-х месяцев и с ним совершенно не чего не случиться . Ну, это оправдывается довольно просто, его покрывают тонким слоем воска или парафина от этого они дольше сохраняются. и это легко проверить его просто нужно помыть по нормальным яблокам вода стекает струйками, то на этих собирается капельками. |
|
|
20.6.2009, 23:56
|
|
Легенда Вставить ник Цитата Группа: Матерые волки Сообщений: 2703 Регистрация: 1.3.2008 Из: Болота Пользователь №: 130 |
Ну, это оправдывается довольно просто, его покрывают тонким слоем воска или парафина от этого они дольше сохраняются. и это легко проверить его просто нужно помыть по нормальным яблокам вода стекает струйками, то на этих собирается капельками. Я знаю эту тему . Или просто по яблоку провети ножом и на ноже будет слой парофина ... |
|
|
20.6.2009, 23:59
|
|
А ген рыбы в клубнике? Тоже бред? Колдун, скорей сказки о том, что это безопасно. Ведь крупные трансгенные компании на этом зарабатывают миллиарды. Поищу про рыб. Только какие именно рыбы? По поводу коммерции. Есть такой окодемик - Яблоков. Любит он орать про то, что все, кто не против - купленные. Я на тех же условиях могу заявить, что его купили какие-нить работники колхоза "Красный Зеленый". Причем у моего заявления больше прав на существование - я не являюсь заинтересованным лицом. (IMG:http://forum.korol-i-shut.ru/style_emoticons/default/26.gif) Всё таки думаю неприятно осозновать то что ты кушаешь не дары природа , а дары химии А при чем тут генетика? (IMG:http://forum.korol-i-shut.ru/style_emoticons/default/101.gif) Не могу без смеха смотреть - без яблок всю зиму сидеть некошерно, везут оттуда, где растет в нашу зиму, опять не так, вывели сорта чтоб тут вырастить и до следующего урожая трескать - опять не так. Чего вы хочите, господа? (с) |
|
|
27.6.2009, 16:45
|
|
Dark Soul Вставить ник Цитата Группа: Матерые волки Сообщений: 4341 Регистрация: 5.5.2008 Из: Воронеж Пользователь №: 1801 |
когда-то по новостях передавали,что от слишком обильного употребления продуктов с ГМО после смерти тело не разлагаеться...откопали кого-то 10-тилетней давности,дык на вид челвек был будто только его вчера похоронили) Такое происходит не из-за ГМО, причиной медленного разложения является обилие консервантов в пище. В последние десятилетия консерванты получили столь широкое распостранение, что повлекло за собой определённые последствия. Ознакомится с некоторыми последствиями можно тут |
|
|
27.6.2009, 23:55
|
|
Наркот Вставить ник Цитата Группа: Матерые волки Сообщений: 2568 Регистрация: 5.3.2008 Из: Питер Пользователь №: 472 |
Оказывается ГМО еще сохранился в "Отвертке" и ред девиле
|
|
|
3.7.2009, 8:14
|
|
Путник Вставить ник Цитата Группа: Герои Сообщений: 91 Регистрация: 10.4.2009 Из: Братск Пользователь №: 6928 |
Я гдето видел эту надпи только непомню где иммено.В хот-доге иль бигмаке
|
|
|
Текстовая версия | Сейчас: 2.11.2024, 1:26 |
|