Экс-официальный форум группы Король и Шут

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

> Правила

Итак, в силу того, что некоторые здесь - натуры излишне увлекающиеся, весьма рекомендуется обратить внимание на следующие основополагающие правила в данном разделе:

1. Публиковать все свои творения одного формата в одну тему. Если Вы, например, пишите как стихи, так и прозу, то создайте одну тему для прозаических опусов, а другую для стихотворений, но не забудьте указать это в названиях и/или описаниях тем.
2. Быть корректнее в своих критических высказываниях, и будьте готовы принять адекватную критику других пользователей.
3. Не публиковать продукты СВОЕГО творчества в ЧУЖИХ темах. Не стоит никому навязывать свои произведения. Вас обязательно заметят и оценят, будьте уверены.
4. Постарайтесь оформлять свои темы грамотно. Указывать жанровую принадлежность и тематику творчества, не забывать подписывать названия продуктов творчества. Помните, что эстетика и грамотность способствуют более плодотворному восприятию информации.

16 страниц V  « < 11 12 13 14 15 > »   
Ответить в эту тему Открыть новую тему
> Росчерки пера,осколки мыслей, Сюда выкладываем свои мини-эссе,размышления,прозу
Evgenia
сообщение 10.5.2012, 18:34
Сообщение #241

Магистр

Вставить ник
Цитата
Из: Санкт - Петербург

Очень здорово получилось - мне всегда нравилась такая манера написания.Действительно, это стихотворение и ребёнку будет интересно. Катя, ты знаешь, как видно о жизни животных и их психологии очень даже не мало. Вот я не отстану теперь - люблю стихи о животных, да, впрочем. и прозу тоже.
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения
Angelika
сообщение 12.5.2012, 7:03
Сообщение #242

Рыжая бестия

Вставить ник
Цитата
Из: Владивосток

Цитата(Evgenia @ 11.5.2012, 2:32) *
Очень здорово получилось - мне всегда нравилась такая манера написания.Действительно, это стихотворение и ребёнку будет интересно. Катя, ты знаешь, как видно о жизни животных и их психологии очень даже не мало. Вот я не отстану теперь - люблю стихи о животных, да, впрочем. и прозу тоже.

Спасибо,Женечка!!Старалась специально для тебя!!! Постараюсь радовать тебя материалами о животных как можно чаще!!!
Angelika
сообщение 13.5.2012, 12:31
Сообщение #243

Рыжая бестия

Вставить ник
Цитата

Вопрос о штурме(13.05.2012)

Остановись перед моей дверью.Подумай сто раз прежде чем постучать. Посчитай все шансы на удачу теперь. Рискни,выпей шампанское за победу, и уйди в конкретный запой в случае неудачи. Позови меня сначала: я жду тебя за дверью...
Я не верю,давно уж не верю.
Не ищу у судьбы,не прошу у неё ничего.
Я по тоненькой леске иду,
Я надежду в другие сердца посею...
Оглянусь.Что за шум у парадной?
Кто посмел разбить тишину?
О,счастливчик... Я наблюдаю за тобой,и мне немножко страшно....За тебя.Невинное твоё сердечко...Ну, куда ты лезешь,мать твою?! Куда? Разве не видишь ЧТО стало с теми,кто был смел так же как ты?Аааа,ты самый смелый?!Ну,давай,потешь меня...
А я усядусь в кресло у камина,возьму в руки бокал с вином и буду наблюдать,как мило и по-детски штурмуешь ты крепость моего сердца. И вдруг случится такое,что не выгоню я тебя в холодную,штормовую ночь. Ты останешься в моём доме сначала ночным гостем,потом-другом,советчиком,потом-тайной,желанной любовью,потом... Что будет потом?......
А может ты, все-таки, остановишься перед моей дврью,снова взвесишь все "за" и "против"?
Evgenia
сообщение 13.5.2012, 18:23
Сообщение #244

Магистр

Вставить ник
Цитата

Возможно, это приурочено к какому - то событию ? Очень интересный подход !
Playciot
сообщение 13.5.2012, 18:41
Сообщение #245

Постоялец

Вставить ник
Цитата
Из: п. Эльтон

Angelika, хоть по большей части творчество у Вас сугубо женское (как мне показалось), читать от этого не менее интересно, даже наоборот (IMG:style_emoticons/default/1.gif)
В общем, мне понравилось, по духу чем-то напомнило песню "Розовый слон" группы Flёur. Концовка порадовала, интересный прием. Спасибо!
Temnyi_Elf
сообщение 13.5.2012, 20:56
Сообщение #246

Лорд

Вставить ник
Цитата
Из: Беларусь

Кстати да ,вот никак не мог до этого охарактеризовать творчество Анжелики - Оно такое женское ...
донской леший
сообщение 13.5.2012, 21:44
Сообщение #247

Житель

Вставить ник
Цитата
Из: деревня

стихи, которые осколки мыслей быстро собирают в кучу, легко читаются, создают визуальное представление происходящего - достойны похвалы.
после восторженной тирады просто хвалю, просто спасибо за "кошку"
ispainreal
сообщение 13.5.2012, 22:09
Сообщение #248

Постоялец

Вставить ник
Цитата
Из: г.Воложин

А очень здорово получилось!
Angelika
сообщение 17.5.2012, 4:44
Сообщение #249

Рыжая бестия

Вставить ник
Цитата

Цитата(Evgenia @ 14.5.2012, 2:21) *
Возможно, это приурочено к какому - то событию ? Очень интересный подход !

Ну,ты права)) Есть такое дело))

Цитата(Playciot @ 14.5.2012, 2:39) *
Angelika, хоть по большей части творчество у Вас сугубо женское (как мне показалось), читать от этого не менее интересно, даже наоборот (IMG:style_emoticons/default/1.gif)
В общем, мне понравилось, по духу чем-то напомнило песню "Розовый слон" группы Flёur. Концовка порадовала, интересный прием. Спасибо!

Спасибо!! Ну,в принципе,в своем творчестве я не стремлюсь выделятся стилем противоположного гендерного типа))

Цитата(Temnyi_Elf @ 14.5.2012, 4:54) *
Кстати да ,вот никак не мог до этого охарактеризовать творчество Анжелики - Оно такое женское ...

Оно такое - розовое)))

Цитата(донской леший @ 14.5.2012, 5:42) *
стихи, которые осколки мыслей быстро собирают в кучу, легко читаются, создают визуальное представление происходящего - достойны похвалы.
после восторженной тирады просто хвалю, просто спасибо за "кошку"

Спасибо большое Вам)) Я постараюсь чаще радовать материалама,что сродни "Кошки"))

Цитата(ispainreal @ 14.5.2012, 6:07) *
А очень здорово получилось!

Спасибо большое!!!))) От Вас мне тоже очень приятно читать отзывы!!)
Angelika
сообщение 26.5.2012, 15:33
Сообщение #250

Рыжая бестия

Вставить ник
Цитата

Май (26.05.2012)

Кап-кап-кап!!! Отвлеклась невольно на звук.Посмотрела за окно. Первые капли дождя били по стеклу,оставляя водное тело на прозрачной подложке,а кристальной душой уносясь вновь к небесной синеве. Дождь и солнце. Наверное,скоро будет радуга. Я отложила ручку,отвлеклась от письма и подошла к окну. Как же можно было закрутиться так в жизни,что с успехом потом пропустить расцвет того,что я люблю больше всего в жизни???!!!
Не боясь промочить любимую желтую флисовую кофту,выхожу на балкон. Свежий,напоенный внезапной свежестью воздух,ожег лицо,раскрасневшееся от сосредоточенной работы. Запах моря окончательно сбил с рабочего настроения. А хрустальные капли все падали и падали,разбиваясь на мелкие осколки о перила.И осколки эти сейчас были мне дороже всех бриллиантов мира: своим блеском в обеденном солнце они затмили сиянии самых дорогих камней в мире. Перевела взгляд на пейзаж,окружающий меня. Дубы манчжурские,еще пару недель назад стоявшие бесстыдно голыми,оделись в нежно-изумрудную листву.Причем,совершенно для меня неожиданно. В детстве,глядя на эти дубы из окна,я каким-то по-детски,интуитивно определяла наступление весны,осени,будет ли жарко сегодня. Детские наблюдения....
Открытием для меня стал и ярко-зеленый ковер из майских трав. Лопухи,еще не пугающе своей громадностью, маленькими кустиками расположились там и тут. Их каплевидные листочки раскинулись в соцветии так,будто своими зелеными ладошками хотели пожать руки всем встречным,поздравить с окончательным расцветом природы. Невольно улыбаюсь:какие дружелюбные лопухи!
Крошечный,будто еловый лес для эльфов,выстроился на весенний парад жизни хвощ. Солнечные лучи проходили насквозь этих нежных сказочных елочек,делая их на вид почти эфемерными,неземными,воздушными.Одуванчики же,зарождение которых я так же "удачно" пропустила,и,которые так беспардонно расположились в лесу из хвоща,казались громаднейшими. Капли дождя,попадавшие в центр одуванчикового солнца,на доли секунд пускали в пляс золотую пыльцу. Ах,ведь блеск всегда обманчив... Капля даст полет,его иллюзию,но захватит пыльцу-беглянку в свои объятия навечно...
Странный контраст размеров,игра форм,игра оттенков зелени притягивали взгляд,гипнотизировали.Май,такой нежный,такой легкий и невинный,но в этом и его сила.В этом богатстве изумрудной нежности его сила.Я смотрю по сторонам,а вокруг меня живая сказка. Ни одно творение рук человеческих не сравнится с этим пьянящим зрелищем,с этим тонким намеком на приближающееся лето. И какая-то странная,детская,дикая радость тогда просыпается внутри меня.Перехватывает дыхание,хочется просто прыгать,кричать,петь.Хочется обезумить от этого праздника природы,такого тихого,но такого великого!
Я ошеломленно еще раз посмотрю вокруг,и,обернувшись на юг,встречусь лицом к лицу с Маем.Он посмотрит мне в глаза свои пьянящим,молодым взором,усмехнется,прикоснется нежной,теплой рукой, и подтолкнет к лету,к счастью,к свободе,к жизни!!!
Temnyi_Elf
сообщение 27.5.2012, 0:32
Сообщение #251

Лорд

Вставить ник
Цитата
Из: Беларусь

Подталкивает к лету,к счастью,к свободе,к жизни!!! =)
Evgenia
сообщение 27.5.2012, 12:54
Сообщение #252

Магистр

Вставить ник
Цитата

ну вот - хорошо что о природе. ! Ведь ни одна, пусть даже самая красивая вещь сотворенная человеком не сравнится с красотой природы ! Спасибо !
Angelika
сообщение 9.6.2012, 18:12
Сообщение #253

Рыжая бестия

Вставить ник
Цитата

Море,мысли, виски... (10.06.2012)

Немного виски в стакан,немного табачного дыма. Немного сопливой попсы: забристые гитарные рифы спугнут тот поток мысли, что бьется сейчас у меня в голове как волны о берег в шторм. От виска к виску,порой,пульсирующей болью. От начала к концу. Непонимание,удивление,сомнения и, наконец, изможденная я логическими конструкциями, в забвение.
Moments In love..... Аааа,проклятая ассоциация!!!! Наша песня... Запах "Antonio Banderas" и "Vanilla Berry" на лестничной клетке... Твой и мой запах,наш запах. Кофе и зефир...Наш десерт...
Стоп,машина!!! Какие,к чертовой матери, "наши"???? А?? Это что за бред сивой кобылы?? Это что такое, я вас спрашиваю? Это что за "розовые" сопли???? Ничего нет,не было и не будет нашего. И жизни,казалось,скрестившиеся навсегда,оказались просто палочками для еды госпожи Судьбы,которые она,забывшись, скрестила на время...Поедаем суши дальше,госпожа...
Машем и улыбаемся дальше. так, хде тут мой заветный бутыль стоял? А,вот он...Подливаем новую порцию крепкого напитка.Нет,сегодня я не собираюсь напиваться,ни к чему это.Просто нужен какой-то покой...Но...А мысли опять старательно воображают себя морскими волнами,а мои виски-волнорезами...
И никого вокруг,это только мой стук в старые ворота..
И никого здесь нет,это только твой след,
Мне не важно кто ты...

А действительно,кто ты? Пьерро 21 века, с грустными,ласковыми,добрыми глазами? Или большой ребенок с наивной душой, полной страхов, боли и разочарования в этой жизни? Или тот, кто опять на время украл мой покой,не оставив в замен ничего. Еще и моё прихватив до кучи.Воришка...
Новая сигаретная затяжка,новый прибой.Седьмая волна самая большая,сильная бурная...Как наша седьмая ночь...Бурная на эмоции мои, на руки твои,на губы твои...Ааааа,да когда же это закончится-то?!!!
"Лодка вышла в шторм, на удачу,рискуя перевернуться,утопить своего хозяина,старого седого рыбака. Но он вышел на промысел из-за привычки, из-за упрямства. А море, такое знакомое, теплое и ласковое, теперь открылось с новой стороны. Оно хлестало своими волнами-руками бока утлой лодчонки, грохотом о скалы бранило всех тех,кто не испугался праведного гнева Нептуна. Старик забрасывал сети с присущей ему меланхолией, не боялся даже седьмой волны,самой бурной,самой быстрой,самой жестокой..."
Седьмая волна подступала к моим вискам.Справятся ли виски-волнорезы с ней?!...Кинуть спасательный буй не удастся,но и тонуть не хочется. Может ты меня спасешь?..."И никого здесь нет..."Глоток виски-пронесло,волна отчаяния и печали подступила резко,но я с ней справилась.
И снова от начала к концу,от волны к волне,от виска до виска бьется твоё море,море тебя..Может,хоть берег оставишь мне?...
От виска к виску....
Evgenia
сообщение 9.6.2012, 18:53
Сообщение #254

Магистр

Вставить ник
Цитата

Эмоции зашкаливают - очень круто ! и так всё это знакомо, очень даже.
Катя спасибо !!!
Angelika
сообщение 10.6.2012, 16:41
Сообщение #255

Рыжая бестия

Вставить ник
Цитата

Цитата(Evgenia @ 10.6.2012, 2:51) *
Эмоции зашкаливают - очень круто ! и так всё это знакомо, очень даже.
Катя спасибо !!!

Не за что,Жень,это тебе спасибо)))
Playciot
сообщение 11.6.2012, 13:42
Сообщение #256

Постоялец

Вставить ник
Цитата
Из: п. Эльтон

Цитата
И жизни,казалось,скрестившиеся навсегда,оказались просто палочками для еды госпожи Судьбы,которые она,забывшись, скрестила на время...

Ух.. лихо!
Evgenia
сообщение 11.6.2012, 18:17
Сообщение #257

Магистр

Вставить ник
Цитата

Это готовая цитата !
Катя ! тебе нужно как - то продвигать талант, вон менее талантливые " авторы " детективы стругают - клепают как по конвейеру и романы о любви всякие там, но у тебя ведь всё такое настоящее, жизненное - это нельзя прятать.
Angelika
сообщение 11.6.2012, 18:39
Сообщение #258

Рыжая бестия

Вставить ник
Цитата

Цитата(Evgenia @ 12.6.2012, 2:15) *
Это готовая цитата !
Катя ! тебе нужно как - то продвигать талант, вон менее талантливые " авторы " детективы стругают - клепают как по конвейеру и романы о любви всякие там, но у тебя ведь всё такое настоящее, жизненное - это нельзя прятать.

Женечка,спасибо!Да вот, были бы возможности - это бы все и опубликовала))))

Цитата(Playciot @ 11.6.2012, 21:40) *
Ух.. лихо!

Ой,спасибки)) (IMG:style_emoticons/default/18.gif) Честно, не ожидала что так получится))
Angelika
сообщение 11.6.2012, 20:48
Сообщение #259

Рыжая бестия

Вставить ник
Цитата

Дорогие мои читатели,следующий материал прошу не судить слишком строго. Писала я это в 16 лет,на конкурс "Неделя в защиту животных - 2004",проводимый IWAF(цель,рассказать,нарисовать,объяснить в стихах речь последнего тигра на планете).Оригинал этого материала печатался в журнале "Зоомир" за ноябрь 2004 года. Конкурс тогда всероссийский мной был выигран,честь школы отстояла.Вот,вчера нашла журнал,решила сюда на ваш суд предоставить))Текст предоставлен без редакции редактором журнала.

Судьба тигра.

Меня зовут Мини. Мне всего два месяца. Я осталась совсем одна. Мою маму убил браконьер. Наверное, сейчас её шкурка, которая согревала меня, лежит в норе у людей, а её мясом они питаются. О людях мне рассказывала моя бабушка Зена, которая была в плену у людей, в питомнике, но сбежала оттуда.

Моего отца зовут Таймень. О нём я знаю очень мало. Мама говорила, что его еще до моего рождения забрали люди и, посадив в железную клетку, увезли куда-то на вертолете..

Сейчас в тайге февраль, лютые морозы. Все животные - белки, суслики, норки - попрятались по норам и ни мне, ни моему братишке Тияну их не достать. Мама мало чему успела нас научить. Нас... Я так говорю, потому, что еще вчера у меня был брат...

Утром, выбравшись из сугроба, в котором я и Тияну ночевали, брат сказал:
- Мини,сестренка, сейчас я пойду и принесу нам чего-нибудь поесть (в отличие от меня Тияну умел охотится, ему был ровно год), а ты сиди здесь и никуда не уходи. Понятно?
- Да,только ты приходи скорей,ладно?
-Ладно.

И он ушел. Его не было очень долго. Я начала уже волноваться, но вдруг услышала, что меня кто-то зовет. Обернувшись, я увидела, что ко мне летит сорока Рината. Она была очень напугана. Я побежала к ней навстречу.
-Рината,что случилось?
-Мини,беда! Сюда идут люди со стороны Лосиной поляны!
-И что? Что дальше?!
Но она не успела ответить мне. Из-за огромного кедра, на который уселась сорока, выскочил мой брат. Но что было с ним! Весь в крови, с опаленной шерстью, он бежал ко мне.
- Боже мой, Тин, что с тобой сделали люди!
- Сестренка,нет времени! Беги, я прошу тебя,беги! Я уводил охотников в сторону Ландышевого ручья, но там уже были их сообщники. Они делают облаву на нас!
Вдруг раздались выстрелы. От этого звука Рината повалилась в сугроб без чувств.
- Я приказываю тебе, Мини,беги!
-А ты?
-Я отвлеку их!
-Мне страшно!Тин,бежим вместе!!
И мы побежали. Но вдруг Тияну упал в снег.
- Все, я больше не могу ...Беги одна, я все равно уже не выживу. Смотри, Рината летит! Ты с ней не пропадешь!
Я заплакала, но побежала. Рината знала этот лес лучше меня, и поэтому я следовала за ней.
- Я отведу тебя в берлогу старого Лоли.
-Но он спит...
-Теперь он будет спать всегда...
Я не стала спрашивать почему: я поняла, что люди приходили и к нему...
Вдруг лес пронзил крик моего брата, а затем выстрел...
Последний тигр на планете...Это не прозвучит для вас смертным приговором, если вы не тигр. Не ПОСЛЕДНИЙ тигр. Тот, кто прочтет и услышит мою историю, задумайтесь, что лучше: видеть меня и Ринату среди елок и снега, или видеть меня, как и мою маму, на полу в виде шкуры?!!
Люди, убивая нас ради нашего меха, вы вредите себе: возможно, ваши дети захотят любить не чучела, а живых, настоящих животных, теплом которых можно согреться.
Пожалуйста,сохраните жизнь мне - Мини, Ринате и другим диким животным! Это прошу я - последний тигр планеты....
galyusik
сообщение 11.6.2012, 21:05
Сообщение #260

Призрак
*

Вставить ник
Цитата
Из: Казахстан, Костанай

Кать, потрясающий рассказ!присоединяюсь к мнению, что твой талант надо продвигать!

16 страниц V  « < 11 12 13 14 15 > » 
Ответить в эту темуОткрыть новую тему