кусочки чернильных пятен, стихи |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
Итак, в силу того, что некоторые здесь - натуры излишне увлекающиеся, весьма рекомендуется обратить внимание на следующие основополагающие правила в данном разделе:
1. Публиковать все свои творения одного формата в одну тему. Если Вы, например, пишите как стихи, так и прозу, то создайте одну тему для прозаических опусов, а другую для стихотворений, но не забудьте указать это в названиях и/или описаниях тем.
2. Быть корректнее в своих критических высказываниях, и будьте готовы принять адекватную критику других пользователей.
3. Не публиковать продукты СВОЕГО творчества в ЧУЖИХ темах. Не стоит никому навязывать свои произведения. Вас обязательно заметят и оценят, будьте уверены.
4. Постарайтесь оформлять свои темы грамотно. Указывать жанровую принадлежность и тематику творчества, не забывать подписывать названия продуктов творчества. Помните, что эстетика и грамотность способствуют более плодотворному восприятию информации.
кусочки чернильных пятен, стихи |
12.2.2011, 9:48
|
|
Старейшина Вставить ник Цитата Группа: Матерые волки Сообщений: 627 Регистрация: 3.6.2010 Из: Красный город Пользователь №: 10660 |
Очень нравится эта тема, прекрасные стихи, нежные и трогательные, здесь просто и ясно говорится о глубоком и сложном...
|
|
|
16.2.2011, 23:47
|
|
Постоялец Вставить ник Цитата Группа: Герои Сообщений: 120 Регистрация: 30.5.2008 Пользователь №: 2047 |
Я сегодня устал идти,
Вытекает душа сквозь рубаху. Мне не важно что впереди! Экстросенсы, идите нахуй! Моя жизнь по кругу цепи Нервным смехом разносится смело, Когда синим пальцем руки Я пытаюсь достать до неба. Здесь давно замёрзли до дна Все мечты полыхавшего детства, Позабыть их в дорогах дня Тут для многих лучшее средство. Улыбаться от всех потерь, В сердце спирта, от боли, бокал. Сам себя в этот пьяный день В перекрёстках зимы потерял. |
|
|
17.2.2011, 0:25
|
|
Легенда Вставить ник Цитата Группа: Матерые волки Сообщений: 2828 Регистрация: 4.4.2010 Из: Воскресенск Пользователь №: 10305 |
Сильно... после "Посмотри на руках.." наконец такая же по силе впечатления вещь.но более драйвовая что ли..не знаю как сказать правильнее
|
|
|
22.2.2011, 23:10
|
|
Постоялец Вставить ник Цитата Группа: Герои Сообщений: 131 Регистрация: 1.5.2010 Из: Красноярск Пользователь №: 10499 |
Стихи очень хорошие!Видно,что автор тяготеет к зиме.Однако ж:"Миссия солнечных зайчиков"немного нескладно,запинаешься при чтении.Мой вариант.
1.Я рисую..сегодня и завтра, То,что надо,всё то,что хотите... Каждый день я иду против ветра, Это правильно, вы, говорите. 2.Далеко залезают те нити, За которые нас и роняют. Гнусным голосом,денег всё ради Смысл жизни,так нам объясняют. 3.Вы привыкли ко всем,кто сломался, Можно просто сказать,что он слабый. В этой гонке ночной он остался. Как рассвет,но с полоской кровавой. Вот за это автору отдельное спасибо!Молодец!!Правда я его немного изменил.Но мои изменения не важны.Я сделал как на мой взгляд правильно.Сколько людей,столько и мнений.Однако стих немного неполный. Расскажи,что на той стороне от дождя, Что взрыхляет леса за стеной, Что безмолвной,немой,тишиною звеня, Дарит сердцу пустой покой? Каждый вечер лишь боль и лишь страх, Жизнь начну я с пустого листа. Убегу, где водою в ручьях, За лесами согреет весна. Великолепно!!! На руках, посмотри..- снег А в глазах выцветают сны. В одеяло укрылся мир Стук часов...а быть может шаги? Никогда не курил?.. - Вру Белый дым на руках..- снег? Стук шагов..а быть может жду.. Я умру?. - не сегодня, нет. Зимний сон очень хорош!!! |
|
|
25.2.2011, 20:53
|
|
Постоялец Вставить ник Цитата Группа: Герои Сообщений: 120 Регистрация: 30.5.2008 Пользователь №: 2047 |
Выстрел.
За белыми, ржавыми стенами Чей-то мир по паркету катится, Под холодными, тесными венами Сердце в пятки от страха прячется Отражается в взгляде безумие, Он - случайное происшествие, В бесконечных сетях полнолуния Отхаркает своё сумасшествие А в руке револьвер не дрогнет, Впрыснет в душу железным счастьем, Чтобы быть навсегда свободным В этом мире кроваво-красном. |
|
|
25.2.2011, 21:00
|
|
Легенда Вставить ник Цитата Группа: Матерые волки Сообщений: 2828 Регистрация: 4.4.2010 Из: Воскресенск Пользователь №: 10305 |
как обычно сильно. ..немного царапнуло первая строка третьей строфы. как то выпадает..
|
|
|
28.2.2011, 23:23
|
|
Мне приснилась гроза в апреле
Среди серых дождинок и лужиц, Мы смеялись под звон капели Одиноких и сонных улиц. Мы наверное не знакомы Только сердце улыбка греет, И в глазах твоих, по родному, Огоньки отражаясь тлели. Будто всё это только наше.. И весна, и туман с дождями Может быть и не сон это даже, А любовь поиграла с сердцами. |
|
|
1.3.2011, 0:04
|
|
Житель Вставить ник Цитата Группа: Герои Сообщений: 297 Регистрация: 5.1.2011 Из: город, которого нет Пользователь №: 11639 |
Как всегда прекрасно... ммм.... даже слов нет, вся голова забита мыслями и воспоминаниями....))
|
|
|
1.3.2011, 22:21
|
|
Призрак Вставить ник Цитата Группа: Герои Сообщений: 19 Регистрация: 12.1.2011 Из: Черкассы Пользователь №: 11676 |
Это ложь, что местать лишь ночью В звездном взгляде немого огня, Будто мир этой синей ранью Захлебнулся уже с утра. Ухх.. больше всего ценю строчки, которые ощущаются сердцем.. Ничего, что темно и сыро В коридорах бескрайних чувств, Здесь от боли у каждого было По замку издававшему хруст. Вот блин, как бы его так слезы сдержать?... Каждое слово.. эхом отзывается у меня внутри.. Спасибо!.. Вообще все очень понравилось, строчка за строчкой цепляет, воспоминания былые крутятся где-то глубоко-глубоко... Еще раз спасибо.. и буду ждать новых творений! |
|
|
3.3.2011, 23:16
|
|
Старейшина Вставить ник Цитата Группа: Матерые волки Сообщений: 627 Регистрация: 3.6.2010 Из: Красный город Пользователь №: 10660 |
Последнее стихотворение... даже слезы стоят в глазах, возможно, потому, что апрель для меня много значит, возможно, автор обладает таким редким даром - затронуть самые глубокие струны в душе читателя, каждого читателя, который умеет чувствовать и сопереживать...
|
|
|
4.3.2011, 18:11
|
|
Постоялец Вставить ник Цитата Группа: Герои Сообщений: 131 Регистрация: 1.5.2010 Из: Красноярск Пользователь №: 10499 |
Маклаус,знаешь,мне умные люди намекнули,что мыслю я несколько стереотипами.И,после тщательного обмозговывания,я с этим согласился.Извини за ненужную критику и попытку навязать чужое мнение.Твори,у тебя хорошо получается!
|
|
|
10.3.2011, 23:27
|
|
спасибо большое за отзывы..они вдохновляют
|
|
|
10.3.2011, 23:35
|
|
знакомые заказали написать песню байкерскому клубу на открытие сезона)хочется показать вам некоторые наброски и услышать критику)ибо на заказ никогда не писал)ритм музыки мне напоминает очень песенку алисы - небо славян.вот набросочек
Ветер дышит пылью зори Свет после смерти воскрес Здесь, берет силу земли Огненный всадник небес Сердца рёв и зов высоты Крылья расправить, и в путь В бездну на зов мечты С края души шагнуть.. Есть только путь вперед Вера его высоты Ангел раскрасит восход Алой свободой в груди. |
|
|
11.3.2011, 0:13
|
|
Маклаус ,прости за наглость,посмотри такой вариант
Ветер дышит победой зари- Свет после тьмы воскрес! Вдоволь пьёт силу земли Огненный всадник небес Сердца рёв и зов высоты Крылья расправить, и в путь В бездну на зов мечты С края души шагнуть.. Путь стрелою бьет вперед, Птицей солнце сбоку летит. Ангел раскрасит восход Алой свободой в груди. |
|
|
11.3.2011, 21:13
|
|
Магистр Вставить ник Цитата Группа: Матерые волки Сообщений: 1757 Регистрация: 25.1.2011 Из: Санкт - Петербург Пользователь №: 11742 |
Стихотворение про грозу в апреле просто классное.
|
|
|
15.3.2011, 23:19
|
|
Мне бы жизнь как свежую книгу
Наизусть прочитать этой ночью, Чтобы в строчках забытому крику На старницах сгореть многоточьем. Потерять всё что было до капли, Чтобы утром в своём отраженье Чем-то новым и чистым стали Одинокие стаи движенья. И назад не вернуться больше.. Где бежал я по улицам детства. Снова ветер завоет строже.. Ухожу. Оставляю сердце |
|
|
15.3.2011, 23:28
|
|
хорошо)) но как то непонятно:
Чем-то новым и чистым стали Одинокие стаи движенья" ? |
|
|
15.3.2011, 23:53
|
|
Спасибо Norna
это что-то вроде метафоры той вереницы повторяющихся дел, производимых каждое утро)) извините если не понятно.. |
|
|
15.3.2011, 23:57
|
|
"одинокие стаи" смутили))))))
|
|
|
15.3.2011, 23:59
|
|
Житель Вставить ник Цитата Группа: Герои Сообщений: 297 Регистрация: 5.1.2011 Из: город, которого нет Пользователь №: 11639 |
Цитата(Маклаус @ 16.3.2011, 0:15) Ухожу. Оставляю сердце Маклаус,не уходите... Ваше творчество слишком интересно и трогательно.... |
|
|
Текстовая версия | Сейчас: 10.11.2024, 20:50 |
|