Стихуечки |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
Итак, в силу того, что некоторые здесь - натуры излишне увлекающиеся, весьма рекомендуется обратить внимание на следующие основополагающие правила в данном разделе:
1. Публиковать все свои творения одного формата в одну тему. Если Вы, например, пишите как стихи, так и прозу, то создайте одну тему для прозаических опусов, а другую для стихотворений, но не забудьте указать это в названиях и/или описаниях тем.
2. Быть корректнее в своих критических высказываниях, и будьте готовы принять адекватную критику других пользователей.
3. Не публиковать продукты СВОЕГО творчества в ЧУЖИХ темах. Не стоит никому навязывать свои произведения. Вас обязательно заметят и оценят, будьте уверены.
4. Постарайтесь оформлять свои темы грамотно. Указывать жанровую принадлежность и тематику творчества, не забывать подписывать названия продуктов творчества. Помните, что эстетика и грамотность способствуют более плодотворному восприятию информации.
Стихуечки |
1.4.2012, 11:05
|
|
Постоялец Вставить ник Цитата Группа: Стражи чата Сообщений: 140 Регистрация: 8.1.2011 Из: Москва Пользователь №: 11648 |
Что-то новое вряд ли смогу предложить, но начиталась тут чужих стихов и решила проведать архив со своими собственными. Критиковать можно беспощадно, я все равно буду исправлять стихи, когда руки доберутся. Итак, начнем:
Богам и людям Посыплются снегом с неба Копья-подсказки, слова-обманы, Накажет богиня Геба - Ядом Горгоны плеснет на раны. Посыплются с неба градом Злые и добрые сказки, Зевс поведет отряды Из богов в человечьих масках. Игг перепутает Локи с Аресом, Покатится все в Нифльтрартар куда-то. Стальные доспехи проткнутся эфесом, А сердца мечом не достанут солдаты. Всё вперемешку, дварфы и асы, Все погибают в мутнеющем мире, Амбы столкнулись в борьбе с Парнасом, Кетцалькоатль стал мишенью в тире. Все умирают, и каждый - героем, Все оставляют кровавый след, И только Вёльва твердой рукою Пишет Смерти-старухи портрет... *** Огарком свечи, небесною твердью, Из центра Земли растущею жердью, Сотнями слов, мириадами звуков, Бегущими искрами в огненном круге, Желаний галопом и шагом боязни, Бегом от назначенной вскорости казни, Будущей песней с прошлым мотивом, Ложною болью, сухой перспективой, Беспечными "завтра", страшным "вчера", Неспокойным уютом по вечерам, Мягкими, жгущими кожу губами - Всем этим жизнь общается с нами. Шаг... другой... Шаг... другой... Шумит прибой... Кто я? Где? Но не с тобой. Боль в плече... и снова шаг, Ну какой же я дурак! Тьма... покой... сознанье где? Оказался я в беде! Где тебя я потерял? Потерял... и не искал... Но теперь иду к тебе В этой непроглядной тьме. Вдох... второй... Опять прибой... Продолжается тот бой... По волнам ступаешь ты... Ты и я... шаг до черты... До какой ещё черты?! Нет... обман... опять обман, Словно бы трава дурман. Слово с губ... ещё одно... Слышать их мне не дано... Кто я? Где? Зачем и как? Снова сам себе я враг! Снова тот же я дурак! Взгляд... и снова... и опять Где тебя теперь искать? Вздох и мысль... сойдёт на нет... Жизнь... в душе кровавый след... И плечо уж не болит И прибой уж не шумит... Только ты и я... теперь... Снова... после всех потерь... Где? Зачем? В раю наверно? Ну конечно же! Всё верно! |
|
|
Текстовая версия | Сейчас: 4.11.2024, 3:03 |
|