Северный Флот: Пресса и Интервью, Интервью прошли уже не одно-тема созреал. |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
Северный Флот: Пресса и Интервью, Интервью прошли уже не одно-тема созреал. |
17.7.2014, 12:31
|
|
Легенда Вставить ник Цитата Группа: Матерые волки Сообщений: 2828 Регистрация: 4.4.2010 Из: Воскресенск Пользователь №: 10305 |
Видео
http://polit.pro/stuff/20-1-0-18231 "Яков Цвиркунов, музыкант группы "Северный флот" в гостях у Олега Грабко в программе "Виниломания". 25 июня 2014 г.": О Вечере памяти Михаила Горшенева в Юбилейном,о возобновившемся спектакле Тодд(в Питере зимой в Мюзикл Холл и размышляют о возможности профессионалной видеозаписи).О Северном Флоте и альбоме : "Мы должны создать новую пластинку.что бы не было отсылов к Король и Шут или "перелопатили старый материал группы"- всё будет новое. Показать то направление музыкальное в котором будет двигаться видоизменившаяся группа, перерожденная группа,новая группа-я даже не знаю как это правильно назвать сейчас. ..Стараемся не быть тенью. Мы понимаем что мы могли ,конечно же , сделать акцент на то,что бы продолжать историю Король и Шут максимально близко к теме ,но наверно это было бы неправильно- мы все-таки не просто так поменяли название....Мы хотим брать качеством исполнения, качеством звука, сыгранностью как музыкантов-все таки 20 лет практически вместе" |
|
|
14.3.2015, 5:00
|
|
Легенда Вставить ник Цитата Группа: Матерые волки Сообщений: 2828 Регистрация: 4.4.2010 Из: Воскресенск Пользователь №: 10305 |
интервью Ренегата во Владивостоке для городского сайта VL.RU плюс фоторепортаж.
"«Мы добились того, чего хотели» — во Владивостоке отыграл «Северный флот» (ИНТЕРВЬЮ) В пятницу, 13 марта, в SanRemoHall порадовали владивостокских поклонников музыканты группы «Северный флот». Концерт во Владивостоке стал частью масштабного тура «Только вперед», в который вошли уже более 35 городов. Трагическая смерть лидера группы «Король и шут» Михаила Горшенева, казалось бы, должна была поставить жирную точку в существовании коллектива. Но, отыграв прощальный тур, вопреки всему, музыканты приняли решение переформировать группу. Появился авторский материал, утяжелилось звучание, за микрофонную стойку встал Александр «Ренегат» Леонтьев, а названием стал без преувеличения легендарный хит «Короля и шута». Тур «Только вперед» стал презентацией дебютного альбома группы «Все внутри». По словам Александра Леонтьева, в своем творчестве они затронут более философские темы, нежели это было в «Короле и шуте». И, тем не менее, мистический флер, что так близок старым фанатам КиШ, никуда не ушел – на концертах, вместе с новым материалом, не перестают звучать песни авторства Михаила Горшенева. Не мудрено, что большинство посетивших концерт во Владивостоке, пришли на него, все-таки, за «Северный флотом», «Мертвым анархистом» и «Исповедью вампира» — ведь группа только набирает обороты. Однако приятно удивляться можно было с первых нот «Вперед и Вверх» и «Рожденного убивать» — яростная публика не скрывала своих эмоций. А особо предприимчивые поклонники уже успели сменить мерч «Короля и шута» на футболки с символикой «Северного флота». И, несмотря на небольшую наполняемость зала, группа объединила под своим знаменем новых ценителей. После концерта музыканты с удовольствием вышли на автограф-сессию к своим поклонникам. Перед концертом Александр «Ренегат» Леонтьев дал эксклюзивное интервью корреспонденту VL.ru: — Уже прошло довольно много времени с переформирования группы в «Северный флот». Вы объехали 35 городов. Уже можете подвести какие-то итоги и наметить планы? — Мы добились того, чего мы хотели. Мы поняли, что все очень здорово сейчас и нужно работать дальше. Основной целью этого тура было – понять, надо ли это кому-то вообще. И выяснилось, что надо это много кому. Не секрет, что 70% тех, кто посещает наши концерты, — это фанаты «Короля и шута» и наши, чисто по-человечески. Пока надо подготовить публику, нельзя сразу переключать людей. Тем не менее, есть люди, которые не переваривали «Король и шут», а сейчас слушают «Северный флот» — эта музыка для них предпочтительней. — Послушав новые песни, можно заметить, что звучание стало тяжелей. Планируете и дальше двигаться в таком направлении или однородного звучания пока не будет? — Не факт, что все будет в таком стиле. Например, мы готовим ближайший сингл, который будет совершенно медленный и прозрачный. Понятно, что там будут тяжелые гитары, но это не будет какой-то хардкор. Если перевести на художественный язык – я не ограничиваюсь гуашью или акварелью. В голове возникает какой-то образ, а средство реализации подбирается уже из соображения красоты. Группы в рамках какого-то узкого стиля, лично мне – не интересны. Поэтому я и сам не придерживаюсь такой узости. — А что насчет тематической, идейной общности? «Король и шут» держали публику своей мистикой, а что ближе вам? — В плане текстов я вообще ни к чему не привязан. Сейчас, например, меня прямо подмывает написать текст о том, что меня волнует, раздражает и бесит. К примеру, о поведении Соединенных Штатов Америки. Понятно, что это можно облечь в какую-то гротескную, либо притчевую форму. Но ясно, что по смыслу это будет не сказка. Я стараюсь показать в тексте красоту слога, потом уже рождается тема. Любая тема, главное, чтобы это меня волновало. — Как-то вы упоминали, что пока вас больше волнуют личностные темы, нежели политические… — Если копнуть глубже, тут дело даже не в политике, а в простом человеческом стремлении, чтобы у всех все было хорошо. И что из этого вытекает? Девиз французской революции – свобода, равенство и братство. Если эту идею не опошлять, она очень хороша. Не факт, что я когда-нибудь напишу об этом песню. Но сама мысль насаждения сильного над слабым и навязывания своих ценностей, причем очень сомнительных, меня адски раздражает. — Известно, что «Король и шут» всегда открещивались от понятия «русской рок». И вы, насколько я знаю, придерживаетесь той же позиции. В одном из интервью вы говорили, что вас тошнит от примитива, от примитивного написания песен. А что для вас этот самый примитив и чего вы себе никогда не позволите, какие клише, в написании и исполнении песен, как группа, не позиционирующая себя как «русский рок»? — Кстати, многие люди путают понятия «русский рок» и «русскоязычная музыка». Русский рок – понятие не хрестоматийное, а скорее, давно сложившееся и полностью состоящее из клише. И для меня эти клише – не табу. Для меня это просто неприемлемо физиологически. Это как с женщиной нелюбимой спать. Привести примеры сложно, потому что если я сейчас начну какие-то песни и альбомы перечислять, то это будет обидно. Я не говорю, что это лучше или хуже. Я говорю, что конкретно нам это не надо. Я не собираюсь зарабатывать себе какой-то дешевый пиар, тыча пальцем и говоря, что вот это или вот то – отстой. Это нездоровая критика. Грубо говоря, я просто эти группы не слушаю. — Ну а что на ваш взгляд не «русский рок», ваши предпочтения? — Если брать мэтров, то ДДТ, особенно последний материал, конечно же. Также это группы Tequilajazzz, АукцЫон. Безусловно, Сплин, хотя их многие относят к русскому року, но нет. Саша Васильев – великий русский поэт, и группа Сплин не играет «русский рок». Группа Сплин играет свой собственный рок, только чуть более тоскливый. Из более новых – группа Louna, например. Их, в принципе, не так много. Когда я нахожусь где-то на фестивале, на котором играет 40 команд, желание выбежать и послушать кого-то после чека возникает крайне редко. Последний раз такое было на Кубане, когда Валерий Леонтьев на сцену выходил! Как раз хотелось посмотреть попсового профессионала мирового уровня в атмосфере феста, куда люди приезжают колбаситься. И это было круто. Для меня русский рок это гораздо хуже, чем поп, потому что поп бывает очень качественный. — Вы неоднократно говорили, что в последние годы очень сблизились с Михаилом, как в личном, так и творческом плане. Какое влияние это оказало на вас как на музыканта, автора текстов? — Как на музыканта он всегда на меня влиял, как и на всех. Не скажу, что он был прирожденным текстовиком, все-таки почти все песни написал Андрей. Хотя «Северный флот» написал Миха. Но это скорее культовая песня, чем какой-то эталон русского языка. Но написана очень классно! Какое-то время на протяжении 6 лет меня в группе не было, я занимался другими делами, бизнесом. Миша очень любил людей, которые от него не зависят. В финансовом плане, например. Он признавал их практически равными себе. Как это было и со мной. Он очень уважал во мне то, что, помимо «Короля и шута», я зарабатываю деньги на стороне. И свою жену он уважал за то, что она зарабатывает сама и не зависит от него. Для него это было важно, он ценил в человеке эту способность выживать." http://www.newsvl.ru/photos/2015/03/14/132791/#ixzz3UJoB3iM6 |
|
|
Текстовая версия | Сейчас: 5.11.2024, 22:25 |
|