Росчерки пера,осколки мыслей, Сюда выкладываем свои мини-эссе,размышления,прозу |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
Итак, в силу того, что некоторые здесь - натуры излишне увлекающиеся, весьма рекомендуется обратить внимание на следующие основополагающие правила в данном разделе:
1. Публиковать все свои творения одного формата в одну тему. Если Вы, например, пишите как стихи, так и прозу, то создайте одну тему для прозаических опусов, а другую для стихотворений, но не забудьте указать это в названиях и/или описаниях тем.
2. Быть корректнее в своих критических высказываниях, и будьте готовы принять адекватную критику других пользователей.
3. Не публиковать продукты СВОЕГО творчества в ЧУЖИХ темах. Не стоит никому навязывать свои произведения. Вас обязательно заметят и оценят, будьте уверены.
4. Постарайтесь оформлять свои темы грамотно. Указывать жанровую принадлежность и тематику творчества, не забывать подписывать названия продуктов творчества. Помните, что эстетика и грамотность способствуют более плодотворному восприятию информации.
Росчерки пера,осколки мыслей, Сюда выкладываем свои мини-эссе,размышления,прозу |
31.7.2011, 11:33
|
|
Рыжая бестия Вставить ник Цитата Группа: Герои Сообщений: 1374 Регистрация: 6.7.2011 Из: Владивосток Пользователь №: 12207 |
Итак,большинство жителей нашего форума специализируются на стихотворениях.Я не исключение,но в последние годы мысли мне проще излагать в форме маленьких очерков,размышлений,психологических заметок,дневникового стиля. Конечно,я понимаю,что при полете души мы сможем выложить здесь хоть роман-эпопею в 4х томах,однако цель данной темы другая.Проза в формате "мини",толковая,концептуальная,логически законченная,СОБСТВЕННОГО СОЧИНЕНИЯ(строгое и обязательное правило!!!)Итак,начинаем!
|
|
|
1.10.2011, 15:08
|
|
Рыжая бестия Вставить ник Цитата Группа: Герои Сообщений: 1374 Регистрация: 6.7.2011 Из: Владивосток Пользователь №: 12207 |
Генеральная уборка (1.10.2011)
Перебираю как четки это лето.Перебираю как четки эту жизнь.Читаю суры, вздымаю глаза в небо в надежде увидеть ответы на свои вопросы. Просматриваю фотографии прошлых лет,годов,месяцев,недель. Останавливаюсь лишь на немногих из них: греют сердце искры внезапных воспоминаний. Ворох фотографий,дневниковых записей,блокнотов,открыток, билетов "Аэрофлот", ленточек,заколок,конфетных оберток что сохраняют запах шоколада и ванили вокруг меня на ковре. Все залито солнечным,осенним солнцем. Я лежу посреди этого богатства души моей,жизни. Руки касаются флаера. О да,тот концерт был ознаменован встречей с тобой. Пальцы перебираются дальше,натыкаются на голубовато-белый глянцевый кусочек бумаги,напоминающий и прибывании в Москве.Ночи гулянок,угара,разных пустых встречь.Чуть левее - флакон духов что слаще меда, нежнее шелка, ласковей ветра, сильнее бури.Духи,запах,ты... Поворачиваю голову - большой бархатный блокнот с лепестками роз внутри. Я перебираю пальцами розы,страницы,чувства и мысли. С трудом отвожу взгляд.Ай,больно!!!!Заколка....Да,та самая...Та сама,что ты снял с моих волос и долго не отдавал.Хотел забрать на память,но я нагло и грубо забрала её. Зайчик в глаза на мгновение ослепил меня.Диск. Диск с твоей музыкой,фотографиями.Музыка ритма сердец,мылей,чувства. Танца тел, сплетения рук,борьбы в сладостном поединке глаз.Шорох бумаги так схож с шорохом осенних листьев. А что делают с осенними листьями,собрав их воедино?.... Большая коробка.Я бережно, по дной вещице укладываю душевный скарб в картонный плен. Так,зажигалка,сигареты...Все при мне.Коробка лекго умещается у меняя подмышкой. Через 3 двара есть пустырь.Туда пойти что-ли? Иду,куря одну за одной. В голове пусто. Пусто. Гремит флакон духов,перекатываются по дну в тандеме с заколкой. Большой блокнот тревожно бухает по стенкам. Он,кажется,все чувствует. Нечеловеческими усилиями отгоняю от себя эти сопливые бредни. Вот и пустырь. Никого нет. Да,сегодня холодно.Надо согреться. Бездумно поджигаю ящик. Ветра нет,пламя разгорается быстро. В этом треске я слышу жалобные крики вещей.Чуть не кидюсь их спасать:черт,они до сих пор дороги мне,дороги,твою ж ты мать!1!Ноги налиты свинцом,но я закуриваю сигарету,разворачиваюсь и ухожу,пропуская мимо ушей крики о помощи.Я просто ухожу.Так надо. |
|
|
Текстовая версия | Сейчас: 5.11.2024, 22:27 |
|